Сладкие гренки по-французски
Сладкие гренки по-французски
Частенько так хочется на завтрак что-нибудь вкусненькое, но при этом очень несложное и быстрое в приготовлении.
Ароматное, сладкое, хрустящее и одновременно мягкое внутри.
М-М-М!!!! Объедение!
Предлагаю в качестве решения этой задачки блюдо из категории завтрак вкусно и дешево.
А еще этот завтрак актуален в тех случаях, когда дома небольшая засада с продуктами, а в магазин идти лень:). Можно использовать даже подсохшие ломтики батона.
Ну а если к сладким гренкам по-французски дома найдется сироп или варенье — вообще замечательно!
Ингредиенты:
батон — 1 шт. лучше вчерашний (свежий будет ломаться и крошиться)
яйца — 3 шт.
молоко — 250-300 мл.
сахар — 3 ст.л.
соль- на кончике ножа
корица — 1/3 ч.л.
мускатный орех- 1/3 ч.л.
шафран — 1/3 ч.л.
растительное масло
Если всех вышеназванных специй в доме нет — не страшно, я сама часто импровизирую, добавляя имбирь в порошке или куркуму (тогда гренки получаются более золотистого цвета).
Специи придают сладким гренкам более пикантный вкус и усиливают аромат, от которого «текут слюнки»:)
Яйца тщательно моем проточной водой и разбиваем в глубокую емкость.
Добавляем 3 столовых ложки сахара, чуть-чуть соли, по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и шафрана.
Размешиваем.
Туда же отправляем 250-300 мл. молока и хорошо взбиваем.
До однородной консистенции.
Ломтики батона погружаем в получившуюся смесь и оставляем, чтобы булочка хорошо пропиталась.
Тогда сладкие гренки получаются мягкими и сочными.
Только не позволяйте ломтикам намокнуть до безобразия и раскрошиться прямо в молочно-яичной массе.
Пока батон пропитывается, ставим сковороду на огонь и разогреваем с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем сладкие гренки на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все!
Завтрак из категории вкусно и дешево готов!
Сладкие гренки по-французски можно подавать с сиропом, орехами, посыпав сахарной пудрой, с домашним вареньем или просто с чашечкой чая.
Приглашайте любимых к столу и наслаждайтесь!
Ароматные сладкие гренки по-французски вкусны и теплыми с чаем и холодными с молоком.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий