Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Сладкие гренки по-французски

Сладкие  гренки по-французски

Сладкие гренки по-французски, завтрак вкусно и дешевоЧастенько так хочется на завтрак что-нибудь вкусненькое, но при этом очень несложное и  быстрое в приготовлении.

Ароматное, сладкое,  хрустящее и одновременно мягкое внутри.

М-М-М!!!! Объедение!

Предлагаю в качестве решения этой задачки блюдо  из категории завтрак вкусно и дешево.

А еще этот завтрак актуален в тех случаях, когда дома небольшая засада с продуктами, а в магазин идти лень:).  Можно использовать даже подсохшие ломтики батона.

Ну а если к сладким гренкам по-французски дома найдется сироп или варенье — вообще замечательно!

Ингредиенты:

батон — 1 шт. лучше вчерашний (свежий будет ломаться и крошиться)

яйца — 3 шт.

молоко — 250-300 мл.

сахар — 3 ст.л.

соль- на кончике ножа

корица — 1/3 ч.л.

мускатный орех- 1/3 ч.л.

шафран — 1/3 ч.л.

растительное масло

Если всех вышеназванных специй в доме нет — не страшно, я сама часто импровизирую, добавляя имбирь в порошке или куркуму (тогда гренки получаются более золотистого цвета).

Специи придают сладким гренкам более пикантный вкус и усиливают аромат, от которого «текут слюнки»:)

Сладкие французские гренки, завтрак вкусно и дешево

Яйца тщательно моем проточной водой и разбиваем в глубокую емкость.

Добавляем 3 столовых ложки сахара, чуть-чуть соли, по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и шафрана.

Размешиваем.

Сладкие французские гренки, завтрак вкусно и дешево

Туда же отправляем  250-300 мл. молока и хорошо взбиваем.

До однородной консистенции.

Сладкие французские гренки, завтрак вкусно и дешево

Ломтики батона погружаем в получившуюся смесь и оставляем, чтобы булочка хорошо пропиталась.

Тогда сладкие гренки получаются мягкими и сочными.

Только не позволяйте ломтикам намокнуть до безобразия и раскрошиться прямо в молочно-яичной массе.

Сладкие гренки, завтрак вкусно и дешево

Пока батон пропитывается, ставим сковороду на огонь и разогреваем с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем сладкие  гренки на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Сладкие гренки, завтрак вкусно и дешево

Вот и все!

Завтрак  из категории вкусно и дешево готов!

Сладкие гренки по-французски можно подавать с сиропом, орехами, посыпав сахарной пудрой, с домашним вареньем или просто с чашечкой чая.

Приглашайте любимых к столу и наслаждайтесь!

Ароматные сладкие гренки по-французски  вкусны и  теплыми с чаем и холодными с молоком.

Сладкие гренки, завтрак вкусно и дешево

 

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост