Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Нежные сырники

Нежные сырники

Нежные сырники Сырники — это блюдо, которое многие любят с  самого детства.

Приготовить их совсем несложно.

В будние дни не всегда получается найти время для  вкусного завтрака из детства.

Но в выходные дни можно порадовать себя и близких нежными сырниками с цедрой лимона.

Основной секрет приготовления — хороший творог и правильное количество муки.

А цедра лимона придаст тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

творог — 300 гр.

яйца — 1 шт.

мука — 3 ст.л.

сахар — 4 ст.л.

соль — 1 ч.л. без верха

разрыхлитель  теста — 0,5 пачки

цедра лимона — 1 ч.л.

Нежные сырники

Натереть на мелкой терке тщательно вымытую шкурку лимона. Можно натереть вместе с мякотью.

Нежные сырники

Творог смешать с яйцом, добавить сахар, соль и разрыхлитель теста.

Тщательно перемешать.

Добавить муку и цедру лимона.

Замесить тесто.

Нежные сырники

На большую разделочную доску насыпать немного муки.

Сформировать шарики из творожного теста и обвалять в муке.

Нежные сырники

Придать каждому шарику форму лепешки и выложить на сковороду с разогретым  растительным маслом.

Обжарить с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета.

Нежные сырники

5 советов по приготовлению сырников:

— чтобы сырники получились воздушными нужно протереть творог через сито, дабы избавиться даже от самых маленьких комков.

— используйте не слишком жирный (6-8%), слегка суховатый творог. Слишком жидкий творог потребует большого количества муки для теста, что в свою очередь сделает сырники твердыми.

— чтобы нежные сырники получились румяными и не остались полусырыми внутри, их надо жарить на медленном огне в хорошо разогретом масле.

— чтобы нежные сырники не пригорели в процессе жарки, не стоит жалеть масло. Сырники должны плавать во фритюре.

— для разнообразия вкуса в сырники можно добавлять ваниль, тертое кислое яблоко, кардамон, мускатный орех, изюм, кусочки орехов, курагу или чернослив.

Подавать нежные сырники  горячими со сметаной, вареньем, джемом к чаю или молоку.

 

 

 

Нежные сырники

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост