Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникойКаждый день, к сожалению, не получается побаловать свою семью каким-то  особенным блюдом на завтрак.

Но в выходные дни вполне можно позволить  себе творить на кухне разные  вкусности.

Поэтому сегодня предлагаю испечь блинчики с клубникой.

Этот рецепт подойдет и для вегетарианцев и для тех, кто постится.

В нем нет яиц, молока и сливочного масла.

Так что не тратим время и приступаем к приготовлению блинчиков с клубникой.

  Ингредиенты:

мука — 250 гр.

вода — 500 — 600 гр. (консистенция теста должна быть как у нежирных сливок)

куркума — 1 ч.л.

корица — 1 ч.л.

мед — 150 гр.

орехи грецкие — 100 гр.

соль — 1/2 ч.л.

сахар — 1 ст.л.

масло растительное — 40 гр.

уксус малиновый — 2 ч.л.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

клубника — 100 гр.

Блинчики с клубникой

 

 

Для того, чтобы наши блинчики получились тонкими и нежными, муку необходимо просеять, это позволит насытить ее воздухом. Если не очень ленитесь, то лучше 2-3- раза.

Добавляем в просеянную муку соль, сахар, куркуму (для того, чтобы блинчики имели золотистый цвет), корицу, растительное масло и малиновый уксус.

Блинчики с клубникой

 

 

Я знаю, что разные хозяйки по-разному подходят к вопросу о том, что куда добавлять.

Кто-то пишет, что лучше всего добавлять муку в жидкость, кто-то настаивает, что  жидкость (в нашем случае это теплая вода) осторожно вливается в просеянную муку.

Спорить не буду, но для себя поняла, что проблем с комками у меня получается значительно меньше, если все-таки теплую воду аккуратно-аккуратно вливать в муку, при этом тщательно размешивая венчиком тесто.

Блинчики с клубникой

 

 

Обращаю ваше внимание на то, что тесто должно быть не слишком густым, консистенция приблизительно как у нежирных сливок.

Если тесто будет слишком густым — блинчики получатся толстыми ( а мы хотим тонкие), если же наоборот, тесто будет слишком жидким, блинчики будут рваться.

В идеале, для выпечки блинов должна быть своя, отдельная сковорода, на которой ничего больше не готовится.

Здорово, если у вас сковорода для блинов чугунная.

Если сковорода новая, перед тем как печь блины, ее нужно прокалить на огне с крупной солью, чтобы вытянуть все ненужные вещества с поверхности сковороды.

После, стряхните соль сухой чистой тряпочкой.

Если на сковороде что-нибудь пригорело, процедуру необходимо повторить.

Я немного отвлеклась на технические моменты, а теперь возвращаемся к нашим блинам.

Хорошо разогреваем сковороду и выливаем тонким слоем блин.

Печем около 30 секунд с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и печем с другой.

Блинчики с клубникой

 

 

Готовые блинчики складываем стопкой. Мы еще в самом начале определились, что не будет в этом рецепте ни яиц, ни молока, ни масла.

Поэтому и блинчики ничем смазывать не будем. НО!

Перед подачей на стол, выкладываем на тарелку блинчики, сложенные в виде треугольника.

Поливаем жидким медом, посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами и украшаем клубникой.

Летом обязательно свежей, ну а в другое время года, вполне сойдет и мороженая.

Вот и все!

Ароматные блинчики с клубникой готовы!

Приглашайте любимых к столу.

 

Блинчики с клубникой

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

One Response to Блинчики с клубникой

  1. Блог просто замечательный, порекомендую друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост