Блинчики с клубникой
Блинчики с клубникой
Каждый день, к сожалению, не получается побаловать свою семью каким-то особенным блюдом на завтрак.
Но в выходные дни вполне можно позволить себе творить на кухне разные вкусности.
Поэтому сегодня предлагаю испечь блинчики с клубникой.
Этот рецепт подойдет и для вегетарианцев и для тех, кто постится.
В нем нет яиц, молока и сливочного масла.
Так что не тратим время и приступаем к приготовлению блинчиков с клубникой.
Ингредиенты:
мука — 250 гр.
вода — 500 — 600 гр. (консистенция теста должна быть как у нежирных сливок)
куркума — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
мед — 150 гр.
орехи грецкие — 100 гр.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
масло растительное — 40 гр.
уксус малиновый — 2 ч.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
клубника — 100 гр.
Для того, чтобы наши блинчики получились тонкими и нежными, муку необходимо просеять, это позволит насытить ее воздухом. Если не очень ленитесь, то лучше 2-3- раза.
Добавляем в просеянную муку соль, сахар, куркуму (для того, чтобы блинчики имели золотистый цвет), корицу, растительное масло и малиновый уксус.
Я знаю, что разные хозяйки по-разному подходят к вопросу о том, что куда добавлять.
Кто-то пишет, что лучше всего добавлять муку в жидкость, кто-то настаивает, что жидкость (в нашем случае это теплая вода) осторожно вливается в просеянную муку.
Спорить не буду, но для себя поняла, что проблем с комками у меня получается значительно меньше, если все-таки теплую воду аккуратно-аккуратно вливать в муку, при этом тщательно размешивая венчиком тесто.
Обращаю ваше внимание на то, что тесто должно быть не слишком густым, консистенция приблизительно как у нежирных сливок.
Если тесто будет слишком густым — блинчики получатся толстыми ( а мы хотим тонкие), если же наоборот, тесто будет слишком жидким, блинчики будут рваться.
В идеале, для выпечки блинов должна быть своя, отдельная сковорода, на которой ничего больше не готовится.
Здорово, если у вас сковорода для блинов чугунная.
Если сковорода новая, перед тем как печь блины, ее нужно прокалить на огне с крупной солью, чтобы вытянуть все ненужные вещества с поверхности сковороды.
После, стряхните соль сухой чистой тряпочкой.
Если на сковороде что-нибудь пригорело, процедуру необходимо повторить.
Я немного отвлеклась на технические моменты, а теперь возвращаемся к нашим блинам.
Хорошо разогреваем сковороду и выливаем тонким слоем блин.
Печем около 30 секунд с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и печем с другой.
Готовые блинчики складываем стопкой. Мы еще в самом начале определились, что не будет в этом рецепте ни яиц, ни молока, ни масла.
Поэтому и блинчики ничем смазывать не будем. НО!
Перед подачей на стол, выкладываем на тарелку блинчики, сложенные в виде треугольника.
Поливаем жидким медом, посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами и украшаем клубникой.
Летом обязательно свежей, ну а в другое время года, вполне сойдет и мороженая.
Вот и все!
Ароматные блинчики с клубникой готовы!
Приглашайте любимых к столу.
Приятного аппетита!
Блог просто замечательный, порекомендую друзьям!