Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны — это блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола.
Гости всегда с удовольствием сметают его в первую очередь.
Грецкие орехи придают хрустящую текстуру.
Именно поэтому такая закуска особенно нравится детям.
Из собственного опыта знаю, что никакие сложные салаты и разные кулинарные изыски детей, как правило, не впечатляют.
А фаршированные шампиньоны — другое дело.
Приблизительное время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
10 шт. крупных шампиньонов
1 средняя луковица
150 гр.сыра
100 гр. грецких орехов
3 ст.л. майонеза
листья салата или пекинской капусты (для украшения)
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Моем грибы и аккуратно удаляем ножки.
Осторожно чайной ложечкой выскабливаем мякоть из шляпки.
Эта процедура требует некоторой сноровки, чтобы не повредить будущее ложе для начинки.
Ножки и мякоть, которую мы убрали из шляпок, мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.
Да, не забудьте посолить.
Шляпки тоже немного обжариваем, чтобы вышла лишняя жидкость.
Затем трем на мелкой терке сыр.
Все смешиваем с мелко нарубленными грецкими орехами и укропом.
Добавляем майонез.
Хорошо размешиваем и наполняем шляпки.
Затем наши шляпки с начинкой выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке минут 20-25 при температуре 200 градусов.
Когда сыр подрумянится — все готово.
Все, можно подавать на стол.
Фаршированные шампиньоны готовы!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий