Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Фаршированные шампиньоны

 Фаршированные шампиньоныФаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны — это блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола.

Гости всегда с удовольствием сметают его в первую очередь.

Грецкие орехи придают хрустящую текстуру.

Именно поэтому такая закуска особенно нравится детям.

Из собственного опыта знаю, что никакие сложные салаты и разные кулинарные изыски детей, как правило, не впечатляют.

 А фаршированные шампиньоны — другое дело.

Приблизительное время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

10 шт. крупных шампиньонов

1 средняя луковица

150 гр.сыра

100 гр. грецких орехов

3 ст.л. майонеза

листья салата или пекинской капусты (для украшения)

пучок укропа

соль, перец по вкусу

Фаршированные шампиньоны

Моем грибы и аккуратно удаляем ножки.

Осторожно чайной ложечкой выскабливаем мякоть из шляпки.

Эта процедура требует некоторой сноровки, чтобы не повредить будущее ложе для начинки.

Ножки  и мякоть, которую мы убрали из шляпок,  мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

Да, не забудьте посолить.

Фаршированные шампиньоны

Шляпки тоже немного обжариваем, чтобы вышла лишняя жидкость.

Фаршированные шампиньоны

Затем трем на мелкой терке сыр.

Фаршированные шампиньоныВсе смешиваем с мелко нарубленными грецкими орехами и укропом.

Добавляем майонез.

Хорошо размешиваем и наполняем шляпки.

Затем наши шляпки с начинкой выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке минут 20-25 при температуре 200 градусов.

Когда сыр подрумянится — все готово.

Фаршированные шампиньоныВыкладываем на блюдо.

Все, можно подавать на стол.

Фаршированные шампиньоны готовы!

Фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост