Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирогСентябрь — время убирать урожай спелых яблок.

И самое время — печь ароматные яблочные пироги.

Существует огромное количество вкусных рецептов пирогов с яблоками.

Каждый рецепт по своему хорош.

Тем же хозяйкам, которые любят простые и вкусные рецепты, предлагаю попробовать испечь быстрый яблочный пирог с нежным вкусом и хрустящей корочкой.

Рецепт яблочного пирога из категории «очень вкусно, быстро и дешево».

Начнем.

Ингредиенты:

мука — 1 стакан

сахар — 1 стакан

яйца — 4 шт.

сахар ванильный — 1 ч.л.

яблоки кисло-сладкие — 800 гр.

масло растительное — 2 ч.л.

Вкусный яблочный пирог

Яйца моем под проточной водой и отделяем желтки от белков.

Помещаем желтки и белки отдельно друг от друга в глубокие емкости.

Отдельно взбиваем белки 4 шт. с 1/2 стакана сахара.

Наша цель — густая, плотная и при этом воздушная пена.

Вкусный яблочный пирог

5 советов «Как правильно взбить белки» :

1. Чтобы яичные белки превратились в густую пену, лучше использовать охлажденные яйца.

2. Посуда, в которой будут взбиваться белки должна быть совершенно сухой.

3. Для получения плотной пены при взбивании, сначала необходимо взбить миксером одни белки, и только после того как пена начнет увеличиваться в объеме и становиться плотной, постепенно вводим сахар.

Малыми порциями.

4. Для более быстрого и легкого взбивания лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.

5. Если пена не становится достаточно плотной, можно добавить лимонной кислоты. Совсем чуть-чуть, на кончике ножа.Вкусный яблочный пирог

После этого взбиваем 4 шт. желтка с оставшейся частью сахара, 1/2 стакана.

Процедура так же как и с белками.

Сначала миксером взбиваем одни желтки, постепенно вводим сахар.

Вкусный яблочный пирог

Если все делать правильно, весь процесс займет не более 5-10 минут.

Вкусный яблочный пирог

Когда желтки превратятся в густую плотную воздушную массу, выкладываем их в емкость со взбитыми белками.

Вкусный яблочный пирог

Все это необходимо тщательно взбить.

Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

Постепенно вводим 1 стакан муки.

Вкусный яблочный пирог

Взбиваем до однородной консистенции.

Форму для пирога смазываем растительным маслом.

Вкусный яблочный пирог

Яблоки моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем тонкими ломтиками.

Вкусный яблочный пирог

Яблочные дольки помещаем в глубокую посуду и заливаем тестом.

Вкусный яблочный пирог

Тщательно перемешиваем.

Вкусный яблочный пирог

Выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом форму.

Вкусный яблочный пирог

Ставим яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку.

Вкусный яблочный пирог

Оставляем печься в духовке 25-30 минут.

Пирог должен приобрести золотистый, румяный цвет корочки.

Вкусный яблочный пирог

Аккуратно приоткрыв дверцу духовки, длинной зубочисткой или палочкой можно проверить готовность пирога.

Если после погружения в тесто,  зубочистка осталась чистой — пирог готов.

Если же на ней осталось сырое тесто — пирог должен еще постоять в духовке и запечься по-лучше.

Готовый яблочный пирог достаем из духовки и оставляем остывать.

Все!

Наш ароматный, вкусный яблочный пирог готов!

Приглашайте любимых к столу.

Приятного чаепития!

 

 

Вкусный яблочный пирог

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост