Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог
Сентябрь — время убирать урожай спелых яблок.
И самое время — печь ароматные яблочные пироги.
Существует огромное количество вкусных рецептов пирогов с яблоками.
Каждый рецепт по своему хорош.
Тем же хозяйкам, которые любят простые и вкусные рецепты, предлагаю попробовать испечь быстрый яблочный пирог с нежным вкусом и хрустящей корочкой.
Рецепт яблочного пирога из категории «очень вкусно, быстро и дешево».
Начнем.
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яйца — 4 шт.
сахар ванильный — 1 ч.л.
яблоки кисло-сладкие — 800 гр.
масло растительное — 2 ч.л.
Яйца моем под проточной водой и отделяем желтки от белков.
Помещаем желтки и белки отдельно друг от друга в глубокие емкости.
Отдельно взбиваем белки 4 шт. с 1/2 стакана сахара.
Наша цель — густая, плотная и при этом воздушная пена.
5 советов «Как правильно взбить белки» :
1. Чтобы яичные белки превратились в густую пену, лучше использовать охлажденные яйца.
2. Посуда, в которой будут взбиваться белки должна быть совершенно сухой.
3. Для получения плотной пены при взбивании, сначала необходимо взбить миксером одни белки, и только после того как пена начнет увеличиваться в объеме и становиться плотной, постепенно вводим сахар.
Малыми порциями.
4. Для более быстрого и легкого взбивания лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
5. Если пена не становится достаточно плотной, можно добавить лимонной кислоты. Совсем чуть-чуть, на кончике ножа.
После этого взбиваем 4 шт. желтка с оставшейся частью сахара, 1/2 стакана.
Процедура так же как и с белками.
Сначала миксером взбиваем одни желтки, постепенно вводим сахар.
Если все делать правильно, весь процесс займет не более 5-10 минут.
Когда желтки превратятся в густую плотную воздушную массу, выкладываем их в емкость со взбитыми белками.
Все это необходимо тщательно взбить.
Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
Постепенно вводим 1 стакан муки.
Взбиваем до однородной консистенции.
Форму для пирога смазываем растительным маслом.
Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем тонкими ломтиками.
Яблочные дольки помещаем в глубокую посуду и заливаем тестом.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом форму.
Ставим яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
Оставляем печься в духовке 25-30 минут.
Пирог должен приобрести золотистый, румяный цвет корочки.
Аккуратно приоткрыв дверцу духовки, длинной зубочисткой или палочкой можно проверить готовность пирога.
Если после погружения в тесто, зубочистка осталась чистой — пирог готов.
Если же на ней осталось сырое тесто — пирог должен еще постоять в духовке и запечься по-лучше.
Готовый яблочный пирог достаем из духовки и оставляем остывать.
Все!
Наш ароматный, вкусный яблочный пирог готов!
Приглашайте любимых к столу.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий