Печенье с фундуком
Печенье с фундуком
Печенье с фундуком это вкусный способ порадовать себя и своих близких домашней ароматной выпечкой.
В детстве, почти все мои подружки с удовольствием сами пекли торты, пироги и печенье.
Покупные кондитерские изделия не котировались вообще.
Я бы даже сказала, что угощать подруг купленным тортом или печеньками из магазина было признаком дурного тона.
Мы приходили друг к другу в гости и поглощали эти шедевры кондитерского искусства за чаем и разговорами про мальчишек.
Уже во взрослой жизни времени на выпечку стало намного меньше.
Но, к счастью, существуют рецепты песочного печенья, которые позволяют потратить совсем немного времени и испечь вкусняшки к чаю для себя и своих любимых.
Печенье с фундуком как раз и есть такой рецепт.
Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
мука — 350 гр.
сахар — 150 гр.
сливочное масло — 200 гр.
яйца — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
соль — 1/3 ч.л.
сода — 1 ч.л. без горки
уксус — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
фундук — 200 гр.
Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
Надо, чтобы оно стало очень мягким.
Муку просеиваем горкой на разделочную доску. Сверху насыпаем сахар.
Далее добавляем соду, гашеную уксусом и размягченное сливочное масло, нарезанное брусками.
Масло рубим в муке на мелкие кусочки вместе с остальными ингредиентами.
В самом конце добавляем яйца.
Маленький нюанс — перед тем, как добавить яйца в тесто, их следует тщательно промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и только после этого разбить по одному в отдельную миску.
Почему заостряю на это внимание?
Была свидетелем, как моя знакомая испортила кучу продуктов, когда разбивая все яйца сразу в блюдо, она нарвалась на тухлое яйцо.
Результат, я уверена, вам описывать не надо.
Вернемся к нашей выпечке и продолжим.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь нам нужна цедра апельсина.
Для этого цитрус моем и натираем кожуру на мелкой терке.
Цедру апельсина добавляем в тесто.
Посыпаем разделочную доску мукой.
Выкладываем наше тесто на нее и начинаем вымешивать руками.
После того, как мы получим мягкое, эластичное тесто, его надо поместить минут на 40 в холодильник, предварительно обернув в пленку, чтобы не подсохло.
Через 40 минут достаем тесто и начинаем делать печенье.
Для этого отщипываем небольшие кусочки теста и превращаем их в шарики.
Затем в каждый шарик погружаем ядро ореха.
Таким образом шарик сам превращается в печенюшку.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и слегка припудренный мукой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Печенье должно приобрести золотистый оттенок.
Достаем из духовки, остужаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий