Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Печенье с фундуком

Печенье с фундуком

Печенье с фундуком

Печенье с фундуком это  вкусный способ порадовать себя и своих близких домашней ароматной выпечкой.

В детстве, почти все мои подружки с удовольствием сами пекли торты, пироги и печенье.

Покупные кондитерские изделия не котировались вообще.

Я бы даже сказала, что угощать подруг купленным тортом или печеньками из магазина было признаком дурного тона.

Мы приходили друг к другу в гости и поглощали эти шедевры кондитерского искусства за чаем и разговорами про мальчишек.

Уже во взрослой жизни времени на выпечку стало намного меньше.

Но, к счастью, существуют рецепты песочного печенья, которые позволяют потратить совсем немного времени и испечь вкусняшки к чаю для себя и своих любимых.

Печенье с фундуком как раз и есть такой рецепт.

Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

мука — 350 гр.

сахар — 150 гр.

сливочное масло — 200 гр.

яйца — 2 шт.

апельсин — 1 шт.

соль — 1/3 ч.л.

сода — 1 ч.л. без горки

уксус — 1 ст.л.

растительное масло — 2 ст.л.

фундук — 200 гр.

Печенье с фундуком

Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.

Надо, чтобы оно стало очень мягким.

Муку просеиваем горкой на разделочную доску. Сверху насыпаем сахар.

Далее добавляем соду, гашеную уксусом и  размягченное сливочное масло, нарезанное брусками.

Масло рубим в муке на мелкие кусочки вместе с остальными ингредиентами.

В самом конце добавляем яйца.

Маленький нюанс — перед тем, как добавить яйца в тесто, их следует тщательно промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и только после этого разбить по одному в отдельную миску.

Почему заостряю на это внимание?

Была свидетелем, как моя знакомая испортила кучу продуктов, когда разбивая все яйца сразу в блюдо, она нарвалась на тухлое яйцо.

Результат, я уверена, вам описывать не  надо.

Вернемся к нашей выпечке и продолжим.

Все тщательно перемешиваем.

Печенье с фундуком

Теперь нам нужна  цедра апельсина.

Для этого цитрус моем и натираем кожуру на мелкой терке.

Печенье с фундуком

Цедру апельсина добавляем в тесто.

Печенье с фундуком

Посыпаем разделочную доску мукой.

Выкладываем наше тесто на нее и начинаем вымешивать руками.

Печенье с фундуком

После того, как мы получим мягкое, эластичное тесто, его надо поместить минут на 40 в холодильник, предварительно обернув в пленку, чтобы не подсохло.

Через 40 минут достаем тесто и начинаем делать печенье.

Для этого отщипываем небольшие кусочки теста и превращаем их в шарики.

Затем в каждый шарик погружаем ядро ореха.

Таким образом шарик сам превращается в печенюшку.

Печенье с фундуком

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и слегка припудренный мукой.

Печенье с фундуком

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Печенье должно приобрести золотистый оттенок.

Достаем из духовки, остужаем и подаем на стол.

 

Печенье с фундуком

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост