Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Жаркое в горшочках с грибами

Жаркое в горшочках с грибами

Жаркое в горшочках с грибамиЖаркое в горшочках с грибами — это идеальный ужин в холодное время года. Вкусное, сытное и практичное, жаркое в горшочках с грибами, на ура проходит даже за праздничным столом.

В нашей семье это фирменное блюдо, которое готовит мой любимый муж, на радость мне и всем близким.

Легкий намек на то, что сегодня на ужин у нас будет жаркое в горшочках с грибами, делает чудеса — друзья меняют свои планы и съезжаются к нам душевно пообщаться.

Ничего сложного в приготовлении нет, но повозиться немного придется. Еще нужны глиняные порционные горшочки, объемом около 600 мл.

Обещаю вам, все затраты окупятся с лихвой.

Ингредиенты на 4 порции:

картофель — 12 шт.

свинина — 0,5 кг.

грибы мороженые — 0,5 кг (лисички, подосиновики, белые)

оливки черные — 16-20 шт (можно с косточками, идеально подойдут вяленые)

лук репчатый — 4 небольших луковицы

морковь — 2 шт.

майонез среднекалорийный — 100 гр.

лавровый лист — 4 шт.

масло растительное — 100 мл.

овощной бульон — 0,5 л.(можно использовать бульонный кубик)

соль, перец — по вкусу

Жаркое в горшочках с грибами

Отвариваем замороженные грибы в подсоленной воде.

Жаркое в горшочках с грибамиОдновременно с этим чистим лук и морковь.

Морковь моем и трем на крупной терке.

Жаркое в горшочках с грибами

 

И заранее включаем духовку. Она должна быть прогрета.

Устанавливаем температуру 180 градусов.

Лук нарезаем некрупными ломтиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Жаркое в горшочках с грибамиОтваренные грибы снимаем с огня и откидываем на дуршлаг.

Морковь обжариваем на сковороде, добавив немного масла до мягкости.

Соединяем грибы, морковь и  обжаренный лук.

Эту смесь держим на огне еще минут 5-7.

Жаркое в горшочках с грибамиКартофель моем и чистим.

Нарезаем ломтиками.

 

Свинину тщательно моем под проточной водой и просушиваем  бумажным полотенцем.

Нарезаем мясо кубиками.

И начинаем самое интересное — закладку продуктов в горшочки.

Жаркое в горшочках с грибамиНа дно каждого горшочка выливаем по 1 ст.л. растительного масла и 5 ст.л. бульона.

Это приблизительно чуть меньше половины чашки.

Кладем слой из ломтиков картофеля.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Обязательно оливки — 4-5 шт. в каждый горшочек.

Очень пикантный вкус жаркому в горшочках с грибами придадут вяленые оливки — этакий вкус дымка или домашней русской печки.

Снова кладем слой картофеля, солим, перчим.

Всего у нас получается три слоя картофеля.

Этот принцип закладки мой любимый считает очень важным.

Далее следуют кусочки свинины и  смесь из обжаренного лука, моркови и грибов.

Жркое в горшочках с грибамиЗавершающий этап в приготовлении жаркого в горшочках с грибами — это «шапка» из майонеза.

В каждый горшочек достаточно положить 1-1,5 ст.л. майонеза средней калорийности.

Закрываем  горшочки крышечками и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим 1-1,2 часа.

Почему так долго?

При температуре 180 градусов они будут медленно томиться и вкус жаркого от этого будет намного лучше, мясо сочнее, а картофель мягче, чем при быстром приготовлении с более высокой температурой.

А после выключения духовки через 1-1,2 часа, жаркое в горшочках с грибами лучше еще подержать немного в горячем духовом шкафу, пусть дойдут.

Ну все.

Мы потратили время не зря.

Ароматное, вкуснейшее жаркое в горшочках с грибами готово!

Осторожно! На этот волшебный запах могут сбежаться все соседи.

 

 

Жаркое в горшочках с грибами

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост