Тушеная картошка с ребрышками
Тушеная картошка с ребрышками
Тушеная картошка с ребрышками, да с пылу жару — самый что ни на есть вкусный рецепт на ужин.
Свиные ребрышки с нежным мясом и ароматные травы, мягкая картошечка с золотистой юшкой.
М-м-м……..
Вкуснятина!
Сытно накормить проголодавшуюся за день семью этим простым в приготовлении блюдом не составит никакого труда.
Особенно хорош такой ужин, когда за окном холодная и промозглая погода.
Хотя и на обед это блюдо тоже пойдет на «ура».
Тушеная картошка с ребрышками приятно согревает и радует желудок.
Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг.
лук — 3 шт.
свиные ребрышки — 0,8 кг.
морковь — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
чабер — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, перец
мясной или овощной бульон
Чистим и нарезаем крупными кусками.
Нарезаем половинками кружков.
Репчатый лук очищаем от шелухи.
Нарезаем полукольцами.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Лук должен приобрести золотистый цвет.
Свинину тщательно моем под проточной водой.
Убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем.
Нарезаем кусками вдоль кости.
Ребрышки с мясом подрумяниваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Картофель и морковь выкладываем в глубокую сковороду или сотейник.
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем к овощам обжаренный лук и ребрышки.
Заливаем бульоном, хотя в его отсутствии можно и кипяченой теплой водой.
Количество зависит от того, насколько вы хотите получить густым или напротив жидким блюдо.
Ставим тушиться до полной готовности.
В самом конце приготовления в картошку надо добавить рубленый чеснок.
Поэтому очищаем чеснок от шелухи.
Мелко рубим или пропускаем через пресс.
Когда картошка и ребрышки станут мягкими, добавляем чеснок и чабер.
Солим и перчим по вкусу.
Даем потомиться на маленьком огне еще 3-5 минут.
Все.
Ароматная тушеная картошка с ребрышками готова!
Приглашайте своих любимых к столу.
Тема вкусного рецепта на ужин закрыта.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий