Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Тушеная картошка с ребрышками

Тушеная картошка с ребрышками

Тушеная картошка с ребрышкамиТушеная картошка с ребрышками, да с пылу жару — самый что ни на есть вкусный рецепт на ужин.

Свиные ребрышки с нежным мясом и ароматные травы, мягкая картошечка с золотистой юшкой.

М-м-м……..

Вкуснятина!

Сытно накормить проголодавшуюся за день семью этим простым в приготовлении блюдом не составит никакого труда.

Особенно хорош такой ужин, когда за окном холодная и промозглая погода.

Хотя и на обед это блюдо тоже пойдет на «ура».

Тушеная картошка с ребрышками приятно согревает и радует желудок.

Ингредиенты:

картофель — 1,5 кг.

лук — 3 шт.

свиные ребрышки — 0,8 кг.

морковь — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

чабер — 1 ч.л.

растительное масло — 2 ст.л.

соль, перец

мясной или овощной бульон

Тушеная картошка с ребрышками Тщательно моем картофель.

Чистим и нарезаем крупными кусками.

Тушеная картошка с ребрышками Морковь моем и чистим.

Нарезаем половинками кружков.

Тушеная картошка с ребрышкамиРепчатый лук очищаем от шелухи.

Нарезаем полукольцами.

Тушеная картошка с ребрышкамиОбжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Лук должен приобрести золотистый цвет.

Тушеная картошка с ребрышкамиСвинину тщательно моем под проточной водой.

Убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем.

Нарезаем кусками вдоль кости.

Тушеная картошка с ребрышкамиРебрышки с мясом подрумяниваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Тушеная картошка с ребрышкамиКартофель и морковь выкладываем в глубокую сковороду или сотейник.

Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Тушеная картошка с ребрышкамиДобавляем к овощам обжаренный лук и ребрышки.

Заливаем бульоном, хотя в его отсутствии можно и кипяченой теплой водой.

Количество зависит от того, насколько вы хотите получить  густым или напротив жидким блюдо.

Ставим тушиться до полной готовности.

В самом конце приготовления в картошку надо добавить рубленый чеснок.

Поэтому очищаем чеснок от шелухи.

Мелко рубим или пропускаем через пресс.

Тушеная картошка с ребрышкамиКогда картошка и ребрышки станут мягкими, добавляем чеснок и чабер.

Солим и перчим по вкусу.

Даем потомиться на маленьком огне еще 3-5 минут.

Все.

Ароматная тушеная картошка с ребрышками готова!

Приглашайте своих любимых к столу.

Тема вкусного рецепта на ужин закрыта.

 

 

Тушеная картошка с ребрышками

 

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост