Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Стейк из форели с брокколи

Стейк из форели с брокколи

Стейк из форелиСтейк из форели с брокколи отличное блюдо для вкусного и полезного ужина.

Приготовить такой ужин легко и быстро, что особенно приятно.

Как приготовить форель, какой гарнир к форели подойдет лучше всего — вот те вопросы, на которые вы найдете ответы в этой статье.

Все предельно просто.

Начнем приготовление стейка из форели и брокколи.

Ингредиенты на 3 порции:

стейк из форели — 3 шт.

брокколи — 400 гр.

картофель — 4-5 шт.

помидоры — 3-4 шт.

масло растительное  — 30 мл.

соль — по вкусу (лучше без нее :))

Маринад:

масло оливковое — 100 мл.

сок лимона — 1/2 ст.л.

майоран- 1/2 ч.л.

соль, перец — по вкусу


Стейк из форели

Стейки из форели промываем под проточной водой.

Промокаем бумажным полотенцем — лишняя влага нам не нужна.

Готовим маринад для рыбы.

Соединяем оливковое масло (100 мл.), лимонный сок (1/2 ст.л.).

Добавляем соль и перец по вкусу, майоран — 1/2 ч.л.

Размешиваем.

Стейк из форели

Помещаем стейки из форели в глубокую емкость.

Заливаем маринадом.

Оставляем на 15-20 минут.

Стейк из форели

Приблизительно столько времени нам понадобится, чтобы приготовить гарнир к форели.

С форелью и семгой великолепно сочетаются помидоры и брокколи.

К гарниру мы еще добавим небольшой штрих  в виде хрустящей картофельной стружки.

Чистим картофель от кожуры.

Моем.

Трем на крупной терке. Лучше для корейской моркови.

Стейк из форели

Тертый картофель зажариваем  в масле до золотистого цвета.

Небольшими порциями, чтобы картофель не слипся.

Готовую картофельную стружку выкладываем на бумажное полотенце.

Таким образом мы избавимся от лишнего масла.

Стейк из форели

Помидоры моем и режем крупными ломтиками.

Стейк из форели

Обжариваем на сковороде-гриль до золотистого цвета.

Стейк из форели

Стейки из форели обжариваем с двух сторон на сковороде гриль в небольшом количестве маринада.

До легкого золотистого цвета.

Стейк из форели, как приготовить форель

Брокколи моем и разбираем на соцветия.

Бланшируем в кипящей подсоленной воде.

Если брокколи свежая — 5 минут, если мороженая — 1-2 минуты.

Откидываем на дуршлаг и опускаем на секунду в ледяную воду ( чтобы сохранить слегка хрустящую фактуру).

Стейк из форели

На большую тарелку выкладываем стейк из форели, брокколи и помидоры.

Завершаем блюдо хрустящей золотистой картофельной стружкой.

Все.

Аппетитный и полезный стейк из форели  готов!

Блюдо подойдет даже для самого романтического ужина.

Приглашайте любимых к столу!

 

 

 

Стейк из форели

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост