Стейк из форели с брокколи
Стейк из форели с брокколи
Стейк из форели с брокколи отличное блюдо для вкусного и полезного ужина.
Приготовить такой ужин легко и быстро, что особенно приятно.
Как приготовить форель, какой гарнир к форели подойдет лучше всего — вот те вопросы, на которые вы найдете ответы в этой статье.
Все предельно просто.
Начнем приготовление стейка из форели и брокколи.
Ингредиенты на 3 порции:
стейк из форели — 3 шт.
брокколи — 400 гр.
картофель — 4-5 шт.
помидоры — 3-4 шт.
масло растительное — 30 мл.
соль — по вкусу (лучше без нее :))
Маринад:
масло оливковое — 100 мл.
сок лимона — 1/2 ст.л.
майоран- 1/2 ч.л.
соль, перец — по вкусу
Стейки из форели промываем под проточной водой.
Промокаем бумажным полотенцем — лишняя влага нам не нужна.
Готовим маринад для рыбы.
Соединяем оливковое масло (100 мл.), лимонный сок (1/2 ст.л.).
Добавляем соль и перец по вкусу, майоран — 1/2 ч.л.
Размешиваем.
Помещаем стейки из форели в глубокую емкость.
Заливаем маринадом.
Оставляем на 15-20 минут.
Приблизительно столько времени нам понадобится, чтобы приготовить гарнир к форели.
С форелью и семгой великолепно сочетаются помидоры и брокколи.
К гарниру мы еще добавим небольшой штрих в виде хрустящей картофельной стружки.
Чистим картофель от кожуры.
Моем.
Трем на крупной терке. Лучше для корейской моркови.
Тертый картофель зажариваем в масле до золотистого цвета.
Небольшими порциями, чтобы картофель не слипся.
Готовую картофельную стружку выкладываем на бумажное полотенце.
Таким образом мы избавимся от лишнего масла.
Помидоры моем и режем крупными ломтиками.
Обжариваем на сковороде-гриль до золотистого цвета.
Стейки из форели обжариваем с двух сторон на сковороде гриль в небольшом количестве маринада.
До легкого золотистого цвета.
Брокколи моем и разбираем на соцветия.
Бланшируем в кипящей подсоленной воде.
Если брокколи свежая — 5 минут, если мороженая — 1-2 минуты.
Откидываем на дуршлаг и опускаем на секунду в ледяную воду ( чтобы сохранить слегка хрустящую фактуру).
На большую тарелку выкладываем стейк из форели, брокколи и помидоры.
Завершаем блюдо хрустящей золотистой картофельной стружкой.
Все.
Аппетитный и полезный стейк из форели готов!
Блюдо подойдет даже для самого романтического ужина.
Приглашайте любимых к столу!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий