Стейк из форели с яблочно-луковым джемом
Стейк из форели с яблочно-луковым джемом
В нашей семье все любят душевно поужинать.
Блюда из рыбы стоят на особом месте.
Ничего удивительного в этом нет, ведь рыба и полезна и замечательна на вкус.
Особенно хорош стейк из форели с яблочно-луковым джемом.
Поэтому сегодняшний пост посвящен теме «Как вкусно приготовить рыбу «.
Стейк из форели — это то, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно.
А если приготовить к нему пикантный яблочно-луковый джем — пальчики оближешь.
Он придает изысканный, необычный вкус блюду. Очень рекомендую приготовить.
Приступим.
Ингредиенты на 3 порции:
стейк из форели — 3 шт.
картофель для гарнира — 6-7 шт.
яблоко — 1 шт.
лимон — 1 шт.
лук — 2 шт.
сахар — 3 ст.л.
мед — 4 ст.л.
масло оливковое — 70 гр.
базилик сушеный — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
Готовим маринад для форели.
Смешиваем оливковое масло с соком половины лимона, перцем, солью и 2 ст.л. меда.
Тщательно перемешиваем.
Хорошо промываем стейки из форели.
Просушиваем бумажным полотенцем и погружаем в маринад.
Оставляем мариноваться пока будем готовить яблочно-луковый джем.
Чистим от шелухи и мелко нарезаем лук.
Моем яблоко и снимаем с него кожуру.
Мелко нарезаем.
Нам еще понадобиться вторая половинка лимона.
Лимон освобождаем от кожуры.
Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Затем мы обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и мягкого состояния.
Добавляем яблоко, лимон и сахар.
Тушим до однородного состояния.
Слегка солим.
В самом конце приготовления джема ( когда у нас на сковороде тушится однородная, густая масса), добавляем 2 ст.л. меда. Все тщательно размешиваем и отставляем в сторону.
Джем должен остыть.
Параллельно, чистим картофель.
Старайтесь избавиться от кожуры таким образом, чтобы картофелина имела ровную, гладкую форму.
Теперь пришла очередь до стейков, томящихся в маринаде.
На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем форель, заливаем маринадом и обжариваем.
До легкой золотистой корочки с каждой стороны.
Одновременно с этим, отвариваем картофель.
Это все.
Стейк из форели с яблочно-луковым джемом готов.
Нам осталось выложить на каждую тарелку ломтики рыбы, 2-3 отваренных картофелины и пару столовых ложек джема.
Удовольствие от пищи и благодарность любимых вам обеспечена.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий