Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Стейк из форели с яблочно-луковым джемом

Стейк из форели с яблочно-луковым джемом

Стейк из форели

В нашей семье все любят душевно поужинать.

Блюда из рыбы стоят на особом  месте.

Ничего удивительного в этом нет, ведь рыба и полезна и замечательна на вкус.

Особенно хорош  стейк из форели с яблочно-луковым джемом.

Поэтому сегодняшний пост посвящен теме «Как вкусно приготовить рыбу «.

Стейк из форели — это то, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно.

А если приготовить к нему пикантный яблочно-луковый джем — пальчики оближешь.

Он придает изысканный, необычный вкус блюду. Очень рекомендую приготовить.

Приступим.

Ингредиенты на 3 порции:

стейк из форели — 3 шт.

картофель для гарнира — 6-7 шт.

яблоко — 1 шт.

лимон — 1 шт.

лук — 2 шт.

сахар — 3 ст.л.

мед — 4 ст.л.

масло оливковое — 70 гр.

базилик сушеный — 1 ч.л.

соль, перец — по вкусу

Стейк из форели

Готовим маринад для форели.

Смешиваем оливковое масло с соком половины лимона, перцем, солью и 2 ст.л. меда.

Тщательно перемешиваем.

Стейк из форели

Хорошо промываем стейки из форели.

Просушиваем бумажным полотенцем и погружаем в маринад.

Оставляем мариноваться пока будем готовить яблочно-луковый джем.

Стейк из форели

Чистим от шелухи и  мелко нарезаем лук.

Стейк из форели

Моем яблоко и снимаем с него кожуру.

Мелко нарезаем.

Нам еще понадобиться вторая половинка лимона.

Лимон освобождаем от кожуры.

Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Стейк из форели

Затем мы обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и мягкого состояния.

Стейк из форели

Добавляем яблоко, лимон и сахар.

Тушим до однородного состояния.

Слегка солим.

В самом конце приготовления джема ( когда у нас на сковороде тушится однородная, густая масса), добавляем 2 ст.л. меда. Все тщательно размешиваем и отставляем в сторону.

Джем должен остыть.

Стейк из форели

Параллельно, чистим картофель.

Старайтесь избавиться от кожуры таким образом, чтобы картофелина имела ровную, гладкую форму.

Теперь пришла очередь до стейков, томящихся в маринаде.

На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем форель, заливаем маринадом и обжариваем.

До легкой золотистой корочки с каждой стороны.

Стейк из форели

Одновременно с этим, отвариваем картофель.

Это все.

Стейк из форели с яблочно-луковым джемом готов.

Нам осталось выложить на каждую тарелку ломтики рыбы, 2-3 отваренных картофелины и пару столовых ложек джема.

Удовольствие от пищи и благодарность  любимых вам обеспечена.

 

 

 

Стейк из форели

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост