Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Рыбные рулеты из сибаса

Рыбные рулеты из сибаса

Рыбные рулеты из сибасаВремя от времени очень хочется побаловать себя какими-нибудь кулинарными изысками.

Поэтому сегодня предлагаю разнообразить рыбное меню новым рецептом.

Рыбные рулеты из сибаса очень вкусный и полезный вариант рыбного блюда.

Идеально подходит для романтического ужина.

Вкус нежной мякоти сибаса переплетается со вкусом пикантного соуса из авокадо.

Мякоть рыбки белая, почти без костей и совершенно не имеет типичного запаха рыбы, который так не любят многие люди.

Нам понадобится филе сибаса.

Его можно сделать самостоятельно из целой тушки.

Ингредиенты:

сибас — 2-3 шт.

авокадо — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 2 ст.л.

сок лимона — 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

 

Тщательно моем сибас.

Удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Очищаем от чешуи.

Совет: 

Как чистить рыбу от чешуи?

Чтобы легко почистить рыбу от чешуи и при этом не запачкать всю кухню этой же чешуей, надо поместить тушку в плотный прозрачный полиэтиленовый пакет.

Далее надо срезать плавники.

Они достаточно колючие и можно поранить руки.

Чистим рыбу ножом прямо в пакете, начиная с хвоста.

Отрезаем головы и убираем внутренности.

Рыбные рулеты из сибаса

Очищенную рыбу очень хорошо моем под проточной водой.

Просушиваем бумажным полотенцем.

Срезаем филе большим острым ножом вдоль хребта.

Рыбные рулеты из сибаса

Готовим соус.

Моем спелый авокадо.

Разрезаем его пополам.

Извлекаем косточку.

Мякоть вынимаем чайной ложкой.

Помещаем мякоть авокадо в блендер.

Чистим чеснок от шелухи.

Мелко рубим или пропускаем через пресс.

Помещаем в блендер к авокадо.

Добавляем соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.

Тщательно перемалываем в блендере (либо перетираем с помощью вилки) все ингредиенты.

Рыбные рулеты из сибаса

Филе кладем на разделочную доску кожей вниз.

Солим, перчим (чуть-чуть).

Намазываем соусом каждый ломтик филе.

Рыбные рулеты из сибаса

Если сибас крупный, филе можно разрезать вдоль  на две части.

Сворачиваем в рулетик и фиксируем ниткой или зубочисткой.

Рыбные рулеты из сибаса

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Рыбные рулеты из сибасаЗапекаем 20 минут.

До готовности.

Рыбные рулетики должны приобрести золотистый цвет.

Ну вот и все.

Вкусное рыбное блюдо готово!

Рыбные рулеты из сибаса можно подавать с салатом из свежих овощей или с запеченым сладким перцем.

Приглашайте любимых к столу!

 

Рыбные рулеты из сибаса

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост