Паста с помидорами и оливками
Паста с помидорами и оливками
Паста с помидорами и оливками — это продолжение темы «вкусный ужин на скорую руку».
Кроме того, паста с помидорами и оливками очень вкусный вариант ужина без мяса.
Молодцы итальянцы! Это они придумали «простые» макароны сопровождать различными соусами и превращать обыденное блюдо в изысканный шедевр кулинарного искусства.
Существует множество простых и сложных соусов для пасты, а значит идеи для вкусного ужина на скорую руку не иссякнут.
Ингредиенты на 4 порции:
паста пенне (перья) — 400 гр
помидоры в собственном соку — 1 банка
лук репчатый — 1 шт.(у меня 2 маленьких)
масло оливковое — 3 ст.л.
базилик свежий — 0,5 пучка
перец болгарский — 1 шт.
оливки черные без косточки — 0,5 банки
семена подсолнечника — 3 ст.л. орегано — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу Нарезать помидоры кусочками.
Если баночки помидоров в собственном соку дома не оказалось, можно воспользоваться свежими помидорами.
Для этого помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Семена удаляем ножом.
Сладкий перец тщательно моем и нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем от «одежек» и мелко рубим.
3 совета как резать лук, чтобы не плакать
совет № 1
Чтобы уберечь себя от лишних слез, надо постоянно в процессе нарезания смачивать лезвие ножа холодной водой.
Совет № 2
Дабы избавиться от жгучих паров лука, можно поставить рядом с разделочной доской вентилятор или резать лук возле открытого окна.
Совет №3
Положить очищенный от шелухи лук на 15-20 минут в холодильник или погрузить в холодную воду.
Охлаждение луковицы замедляет выделение летучих веществ.
Поехали дальше.
Разогреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и пассеруем лук до золотистого цвета.
Обжариваем нарезанный перец.
Соединяем перец, лук, помидоры с соком и оливки.
Тушим 5-7 минут.
Ближе к концу тушения солим, перчим и добавляем орегано.
Пока соус готовится, отвариваем пасту пенне (перья), согласно времени, указанному на упаковке.
Помните, паста должна иметь едва уловимую твердость внутри.
Не доводите ее до мягкого состояния.
До завершения приготовления пасты с помидорами и оливками у нас остался последний штрих — семена подсолнечника.
Обжариваем их до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.
Перья уже сварились, откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла ненужная жидкость.
Выкладываем пасту на тарелки и сверху поливаем соусом с помидорами и оливками.
Посыпаем семечками и украшаем веточкой зеленого базилика.
Приглашайте своих любимых к столу.
Вкусный ужин на скорую руку готов!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий