Оладьи из кабачка
Оладьи из кабачка
Давно я хотела поделиться отличным рецептом блюд из кабачков.
Нежные, ароматные, с кусочками куриной грудки и зеленью — оладьи из кабачка тают во рту.
Просто объедение!
Создать вкусный ужин буквально за 30-40 минут — легко!
Побалуйте своих любимых, приготовьте оладьи из кабачка.
Ингредиенты:
куриное филе — 2-3 шт.
кабачок — 1 шт. (если небольшого размера — 2)
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
мука — 2-3 ст.л.
зелень укропа — 1 пучок
масло растительное — 100 гр.
соль, перец — по вкусу
Тщательно моем кабачок.
Очищаем от кожицы.
Если у кабачка крупные семечки и рыхлая мякоть — удаляем их.
Трем кабачок на крупной терке.
Отставляем в сторону на 5-7 минут, чтобы кабачок пустил сок, который мы позже уберем.
Приступаем к подготовке куриного филе.
Хорошо промываем мясо под проточной водой.
Промакаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Режем небольшими кубиками.
Чистим репчатый лук и чеснок от шелухи.
Мелко рубим.
Лук можно порубить несколько крупнее чеснока.
Зелень также тщательно моем под проточной водой.
Рубим.
Возвращаемся к нашим кабачкам.
Образовавшийся сок сливаем или вычерпываем ложкой.
Помещаем все ингредиенты в глубокую емкость.
Солим, перчим.
Добавляем сырое яйцо.
Для того, чтобы оладьи лучше жарились, добавляем 2-3 ст.л. муки.
Тщательно размешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем оладьи ложкой небольшими порциями.
Жарим оладьи из кабачка до золотистого цвета и легкой корочки.
Готовые оладьи выкладываем на тарелки.
Подаем горячими со сметаной и салатом из свежих овощей.
Все!
Вкусный ужин готов!
Приглашайте любимых отведать ароматные оладьи из кабачка!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий