Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Лапша с оливками

Лапша, вкусный ужин на скорую руку Каждый из нас любит простые и вкусные рецепты.

С ними легко и удобно, ведь  наша жизнь стремительна.

Мы все время куда-то спешим, работаем допоздна,  пытаемся переделать кучу дел.

Вечером  прибегаем домой и хотим, потратив  минимум усилий и времени,  покушать и получить удовольствие от пищи.

Мы задаем себе вопрос: » Что приготовить на ужин быстро и вкусно?»

У меня есть несколько вариантов ответа.

Один из них я предлагаю сегодня приготовить.

К вашему вниманию лапша с томатами, оливками и каперсами — вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

лапша — 400 гр.

оливки — 150 гр

томаты в собственном соку — 350 гр.(лучше всего уже нарезанные)

каперсы — 2 ч.л.

растительное масло — 4-5 ст.л.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2-3 зубчика

орегано — 1 ч.л.

базилик — 1 ч.л.

соль, перец — по вкусу

Лапша, вкусный ужин на скорую руку

 

Чистим репчатый лук.

Нарезаем его кубиками.

Лапша, вкусный ужин на скорую руку

 

Затем очищаем чеснок и мелко рубим.

Можно, конечно, использовать пресс для чеснока — это кому как нравится.

Лапша, вкусный ужин на скорую руку

 

Лук обжариваем на растительном масле.

Нам нужно добиться золотистого цвета и мягкости.

После того, как лук доведен до нужного состояния, добавляем нарезанные томаты в собственном соку.

Тушим, буквально 3-5 минут.

Добавляем оливки и каперсы. Солим, перчим и подчеркиваем вкус нашего блюда базиликом и орегано.

В последнюю очередь в соус должен попасть мелко нарезанный чеснок.

 

Лапша, вкусный ужин на скорую руку

 

Пока ароматный соус потихоньку тушится , ставим на огонь кастрюлю с водой и после закипания последней, закидываем  лапшу.

Лапша варится 5-10 минут. Она должна быть эластичной и мягкой, но в меру.

Не переваривайте!

Иначе лапша «расползется» и вкус потеряется.

Да, не забудьте посолить воду, если не относитесь к соли, как к «белой смерти».

 

Лапша, вкусный ужин на скорую руку

 

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после того, как уйдет вся лишняя жидкость, выкладываем в тарелки.

Сверху поливаем соусом. Хорошо так, не скромничая, по -«буржуйски».

Все, наш вкусный ужин на скорую руку готов!

Все к столу!

 

 

Лапша, вкусный ужин на скорую руку

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост