Лапша с оливками
Каждый из нас любит простые и вкусные рецепты.
С ними легко и удобно, ведь наша жизнь стремительна.
Мы все время куда-то спешим, работаем допоздна, пытаемся переделать кучу дел.
Вечером прибегаем домой и хотим, потратив минимум усилий и времени, покушать и получить удовольствие от пищи.
Мы задаем себе вопрос: » Что приготовить на ужин быстро и вкусно?»
У меня есть несколько вариантов ответа.
Один из них я предлагаю сегодня приготовить.
К вашему вниманию лапша с томатами, оливками и каперсами — вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
лапша — 400 гр.
оливки — 150 гр
томаты в собственном соку — 350 гр.(лучше всего уже нарезанные)
каперсы — 2 ч.л.
растительное масло — 4-5 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
орегано — 1 ч.л.
базилик — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
Чистим репчатый лук.
Нарезаем его кубиками.
Затем очищаем чеснок и мелко рубим.
Можно, конечно, использовать пресс для чеснока — это кому как нравится.
Лук обжариваем на растительном масле.
Нам нужно добиться золотистого цвета и мягкости.
После того, как лук доведен до нужного состояния, добавляем нарезанные томаты в собственном соку.
Тушим, буквально 3-5 минут.
Добавляем оливки и каперсы. Солим, перчим и подчеркиваем вкус нашего блюда базиликом и орегано.
В последнюю очередь в соус должен попасть мелко нарезанный чеснок.
Пока ароматный соус потихоньку тушится , ставим на огонь кастрюлю с водой и после закипания последней, закидываем лапшу.
Лапша варится 5-10 минут. Она должна быть эластичной и мягкой, но в меру.
Не переваривайте!
Иначе лапша «расползется» и вкус потеряется.
Да, не забудьте посолить воду, если не относитесь к соли, как к «белой смерти».
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после того, как уйдет вся лишняя жидкость, выкладываем в тарелки.
Сверху поливаем соусом. Хорошо так, не скромничая, по -«буржуйски».
Все, наш вкусный ужин на скорую руку готов!
Все к столу!
Добавить комментарий