Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Лапша с соусом из белых грибов

lapshasbelgribamiЭто блюдо, без ложной скромности, можно отнести к категории «пальчики оближешь».

Когда я во время Поста пыталась разнообразить свою пищу, этот рецепт очень здорово меня выручал. А кроме того, мои домашние присоединялись ко мне с радостью и аппетитом.

С удовольствием расскажу секрет его приготовления. Он прост, вкусен и его легко сделать дома.

Ингредиенты:

лапша — 400 гр.

томаты  в собственном соку —  1 банка

сельдерей — 2 стебля

грибы белые (у меня мороженые) — 300 гр.

лук-порей — 1 шт.

масло оливковое — 70 гр.

укроп — пучок

соль, перец

lapshasbelgribami1

Белые грибы отвариваем в подсоленной воде.

Сельдерей и томаты режем кубиками, а лук-порей кольцами.

farfalle2lapshasbelgribami3ovoshi6

Отваренные грибы режем крупными кусочками и слегка обжариваем на сковороде.

griby

Обжариваем лук-порей и сельдерей на оливковом масле 3-5 минут до легкого золотистого цвета.

lapshasbelgribami4

Добавляем томаты с соком и тушим 5-10 минут.

lapshasbelgribami5

Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Не переваривайте! Лапша не должна быть очень мягкая.

Я в воду при варке добавляю немного оливкового масла.

lapsha

Готовую лапшу откидываем через дуршлаг.

Выкладываем в тарелки.

Сверху выкладываем соус, завершаем эту красоту грибами и мелко рубленным укропом.

lapshasbelgribami

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост