Лапша с соусом из белых грибов
Это блюдо, без ложной скромности, можно отнести к категории «пальчики оближешь».
Когда я во время Поста пыталась разнообразить свою пищу, этот рецепт очень здорово меня выручал. А кроме того, мои домашние присоединялись ко мне с радостью и аппетитом.
С удовольствием расскажу секрет его приготовления. Он прост, вкусен и его легко сделать дома.
Ингредиенты:
лапша — 400 гр.
томаты в собственном соку — 1 банка
сельдерей — 2 стебля
грибы белые (у меня мороженые) — 300 гр.
лук-порей — 1 шт.
масло оливковое — 70 гр.
укроп — пучок
соль, перец
Белые грибы отвариваем в подсоленной воде.
Сельдерей и томаты режем кубиками, а лук-порей кольцами.
Отваренные грибы режем крупными кусочками и слегка обжариваем на сковороде.
Обжариваем лук-порей и сельдерей на оливковом масле 3-5 минут до легкого золотистого цвета.
Добавляем томаты с соком и тушим 5-10 минут.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Не переваривайте! Лапша не должна быть очень мягкая.
Я в воду при варке добавляю немного оливкового масла.
Готовую лапшу откидываем через дуршлаг.
Выкладываем в тарелки.
Сверху выкладываем соус, завершаем эту красоту грибами и мелко рубленным укропом.
Добавить комментарий