Пикантные куриные крылышки
Давно хотела предложить рецепт блюда из категории «дешево, вкусно и сердито».
Да, кстати, еще и быстро.
Крылышки отлично могут быть самостоятельным блюдом в сочетании с овощным салатом, а могут быть прекрасной закуской к пиву.
Это кому как нравится.
Я обычно использую этот рецепт, когда хочется побаловать своих любимых вкусненьким и потратить на это не очень много времени.
Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг (если любителей больше 4-х человек, советую взять 1,5 кг)
кетчуп или томатный соус — 100 гр.
чеснок — 3-4 зубчика (я люблю по-острее)
соевый соус — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
соль, перец
Сначала делаем пикантный соус. Смешиваем кетчуп с медом, соевым соусом, перцем и солью.
Добавляем в полученную смесь рубленый чеснок. Хорошо размешиваем.
Крылышки тщательно моем и просушиваем бумажным полотенцем.
В глубокой посуде перемешиваем крылья с соусом.
Даем пропитаться несколько минут.
Выкладываем крылышки в посуду для запекания и ставим в духовку.
В процессе запекания необходимо периодически переворачивать крылышки и поливать их соусом для равномерной прожарки.
Запекаем при температуре 220 градусов 35-45 минут.
Когда крылышки приобретут красивый поджаристый вид, проверяем их на готовность — если вилкой крылышко легко разделяется на куски — наше блюдо готово.
Достаем из духовки и выкладываем на тарелки. На гарнир рекомендую овощной салат. Все к столу!
Супер оригинально
Попробуйте, Вам понравится.
Интересно сделано. Почти за душу берёт, заставляет смеяться над остальной блогосферой. Но несовсем полно тема обозрена. Где об этом почитать подробно?