Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Пикантные куриные крылышки

kuricaДавно хотела предложить рецепт блюда из категории «дешево, вкусно и сердито».

Да, кстати, еще и быстро.

Крылышки отлично могут быть самостоятельным блюдом в сочетании с овощным салатом, а могут быть прекрасной закуской к пиву.

Это кому как нравится.

Я обычно использую этот рецепт, когда хочется побаловать своих любимых вкусненьким и потратить на это не очень много времени.

Ингредиенты:

куриные крылышки — 1 кг (если любителей больше 4-х человек, советую взять 1,5 кг)

кетчуп или томатный соус — 100 гр.

чеснок — 3-4 зубчика (я люблю по-острее)

соевый соус — 2 ст.л.

мед — 1 ст.л.

соль, перец

kurica1

Сначала делаем пикантный соус. Смешиваем кетчуп с медом, соевым соусом, перцем и солью.

Добавляем в полученную смесь рубленый чеснок. Хорошо размешиваем.

kurica2

Крылышки тщательно моем и просушиваем бумажным полотенцем.

 В глубокой посуде перемешиваем крылья  с соусом.

Даем пропитаться несколько минут.

kurica3

Выкладываем крылышки в посуду для запекания и ставим в духовку.

В процессе запекания необходимо периодически переворачивать крылышки и поливать их соусом  для равномерной прожарки.

Запекаем при температуре 220 градусов 35-45 минут.

Когда крылышки приобретут красивый поджаристый вид, проверяем их на готовность — если вилкой крылышко легко разделяется на куски — наше блюдо готово.

Достаем  из духовки и выкладываем на тарелки. На гарнир рекомендую овощной салат. Все к столу!

kurica

Приятного аппетита!

3 Responses to Пикантные куриные крылышки

  1. Супер оригинально

  2. Анна Середа:

    Попробуйте, Вам понравится.

  3. Интересно сделано. Почти за душу берёт, заставляет смеяться над остальной блогосферой. Но несовсем полно тема обозрена. Где об этом почитать подробно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост