Курица в соевом соусе с вялеными помидорами
У каждого из нас время от времени возникает желание и необходимость приготовить ужин быстро и вкусно.
Конечно же идеально для этой цели подходят рецепты из курицы.
Поэтому сегодня предлагаю вам насладиться простым и элегантным блюдом, в центре которого — нежное, ароматное куриное филе в соевом соусе.
Ингредиенты:
куриная грудка ( удобнее — куриное филе) — 1 шт.
помидоры вяленые — 100 гр.
лук репчатый — 2 шт.
вино красное (лучше сухое) — 5 ст.л.
водка — 2 ст.л.
соевый соус — 6 ст.л.
растительное масло — 70 гр.
соль, перец — по вкусу
Нарезаем куриное филе полосками.
Промокаем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
Обжариваем.
Когда курица подрумянится, добавляем 4 ст.л соевого соуса, тушим минут 5-7, затем добавляем 3 ст.л. сухого красного вина и еще тушим пару минут.
Параллельно с приготовлением куриного филе, очищаем от шелухи лук репчатый и нарезаем кольцами.
Если у вас нет желания проливать слезы из-за лука, периодически смачивайте нож холодной водой.
Нарезанный лук обжариваем отдельно от курицы.
До золотистого цвета.
С луком поступаем так же, как и с кусочками курицы — добавляем к нему сначала соевый соус — 2 ст.л., затем сухое красное вино — 2 ст.л.
Когда ароматная курочка готова (а готовится она очень быстро) — добавляем в нее лук. Перемешиваем.
Заключительный аккорд в нашем вкусном ужине — вяленые помидоры.
Нарезаем их соломкой.
Добавляем в сковороду, где у нас весело и дружно готовится курица в соевом соусе.
Последняя нота — 2 ст.л. водки.
Все перемешиваем.
Солить не обязательно.
Идеально сочетается с отваренным рисом.
Вкусно, легко, быстро и м-м-м ! Ароматно!!!
Все к столу!
Добавить комментарий