Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Драники с поджаркой

Драники с поджаркой

Драники с поджаркой Ароматные, золотистые драники с хрустящей корочкой и поджаркой — это необыкновенно вкусное блюдо из детства.

Когда ты, набегавшись до темноты с друзьями, уставший, но счастливый приходишь домой к бабушке, а она достает с плиты (или печки, у кого как) свеженькие, только что поджаренные дранички, охватывает теплое чувство уюта и комфорта.

Со  сметанкой, горяченькие!

М-м-м…..

Вкусняшка.

Побалуйте своих близких простым деревенским, таким душевным ужином — драниками с поджаркой!

Ингредиенты на 4 порции: (чтоб «от пуза»)

картофель — 10 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 3 шт.

мука — 3 ст.л.

яйцо — 1 шт.

масло раст. — 200 мл.

свинина — 700 гр.

сметана 20-27% жирности — 400 гр.

соль, перец — по вкусу

Драники с поджаркой

Чистим картофель, тщательно моем и трем на мелкой терке.

Если есть чудо техники — домашний комбайн, лучше на нем.

Морковь и одну луковицу репчатого лука чистим, моем и также трем на мелкой терке.

Картофель, морковь и лук смешиваем.

Даем отстояться, чтобы выделился сок и мы могли его вычерпать ложкой.

Лишняя жидкость нам не нужна.

Драники с поджаркой

Параллельно чистим оставшиеся две луковицы и мелко рубим.

Драники с поджаркой

Промываем под проточной водой свинину и просушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем брусочками.

Драники с поджаркой

На сковороде обжариваем свинину до золотистого цвета и мягкого состояния.

Драники с поджаркой

Лук тоже нужно обжарить и добавить в готовую поджарку.

Если мясо  жестковато, можно добавить немного теплой кипяченой воды и чуть-чуть протушить до готовности.

Снова возвращаемся к драникам.

Добавляем в натертые овощи  яйцо.

Муки достаточно 3 столовых ложек.

Много не нужно, иначе получатся оладьи со вкусом картофеля.

Солим, перчим.

Хорошо размешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем жарить драники.

Выкладываем небольшими порциями, обжариваем с двух сторон.

До румяной хрустящей корочки.

Сильно не зажаривайте, драники должны быть мягкими внутри.

Драники с поджаркой

В каждую тарелку выкладываем  драники и поджарку.

Можно подавать с салатом из свежих овощей и сметаной.

Ну все, ароматные золотистые драники с поджаркой готовы!

Приглашайте любимых к столу!

 

 

Драники с поджаркой

 

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост