Драники с поджаркой
Драники с поджаркой
Ароматные, золотистые драники с хрустящей корочкой и поджаркой — это необыкновенно вкусное блюдо из детства.
Когда ты, набегавшись до темноты с друзьями, уставший, но счастливый приходишь домой к бабушке, а она достает с плиты (или печки, у кого как) свеженькие, только что поджаренные дранички, охватывает теплое чувство уюта и комфорта.
Со сметанкой, горяченькие!
М-м-м…..
Вкусняшка.
Побалуйте своих близких простым деревенским, таким душевным ужином — драниками с поджаркой!
Ингредиенты на 4 порции: (чтоб «от пуза»)
картофель — 10 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 3 шт.
мука — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
масло раст. — 200 мл.
свинина — 700 гр.
сметана 20-27% жирности — 400 гр.
соль, перец — по вкусу
Чистим картофель, тщательно моем и трем на мелкой терке.
Если есть чудо техники — домашний комбайн, лучше на нем.
Морковь и одну луковицу репчатого лука чистим, моем и также трем на мелкой терке.
Картофель, морковь и лук смешиваем.
Даем отстояться, чтобы выделился сок и мы могли его вычерпать ложкой.
Лишняя жидкость нам не нужна.
Параллельно чистим оставшиеся две луковицы и мелко рубим.
Промываем под проточной водой свинину и просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем брусочками.
На сковороде обжариваем свинину до золотистого цвета и мягкого состояния.
Лук тоже нужно обжарить и добавить в готовую поджарку.
Если мясо жестковато, можно добавить немного теплой кипяченой воды и чуть-чуть протушить до готовности.
Снова возвращаемся к драникам.
Добавляем в натертые овощи яйцо.
Муки достаточно 3 столовых ложек.
Много не нужно, иначе получатся оладьи со вкусом картофеля.
Солим, перчим.
Хорошо размешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем жарить драники.
Выкладываем небольшими порциями, обжариваем с двух сторон.
До румяной хрустящей корочки.
Сильно не зажаривайте, драники должны быть мягкими внутри.
В каждую тарелку выкладываем драники и поджарку.
Можно подавать с салатом из свежих овощей и сметаной.
Ну все, ароматные золотистые драники с поджаркой готовы!
Приглашайте любимых к столу!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий