Макароны бантики (фарфалле)
Макароны бантики (фарфалле) 
Когда мы с мужем путешествовали по Италии и заезжали в гости к знакомым итальянцам, я была удивлена как много они едят макарон и как широко то разнообразие различных соусов с которыми блюда превращаются в красочные ароматные произведения искусства.
Сегодня я предлагаю не мудрить со сложными рецептами, а приобщиться к итальянской кухне и приготовить макароны бантики, они же фарфалле, с ярким овощным соусом.
Кстати, это отличный вариант для того, чтобы быстро и вкусно пообедать или поужинать.
Ингредиенты:
макароны бантики (фарфалле) — 250 гр
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
базилик — пучок
базилик сухой — щепотка
сельдерей — 1 стебель
масло оливковое — 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
Отвариваем в подсоленной воде макароны. Можно добавить в воду немного оливкового масла.
Не переваривайте. Макароны не должны быть очень мягкими и расползаться.
Нарезаем перец и помидоры кубиками, а сельдерей — ломтиками.
Выкладываем овощи на сковороду и немного обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем воду и тушим минут 10-15.
Для тех, кто любит вкус по-ярче, предлагаю добавить томатной пасты или кетчупа. Но, аккуратно, не переборщите, можно перебить тонкий вкус и аромат, которые придает сельдерей.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем макароны бантики в тарелку и сверху поливаем соусом.
Все.
Вкусный ужин на скорую руку готов!
Приглашайте любимых к столу!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий