Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Полезное

Как правильно выбрать специи

vibor specii       Наверное ни одна хозяйка сегодня не обходится без приправ в процессе приготовления еды. Действительно, благодаря   пряным травкам, плодам, листочкам и корешкам, блюда получают изысканные оттенки вкуса, пикантность и аромат. Однако не все знают те нюансы, которые важно помнить при выборе специй. Поэтому в этой статье речь пойдет о том, на что следует обратить внимание при покупке пряностей. Я думаю, никто не осудит меня за то, что слова «специи» и «пряности» я использую как синонимы.

Правила покупки развесных пряностей:

1. Цвет

У молотых пряностей он должен быть насыщенным и красивым. Тусклый внешний вид говорит о том, что специи давно уже потеряли свежесть и  свои вкусовые качества.

2. Аромат

Достаточно взять щепотку пряности в руку и немного растереть. Запах по-настоящему добротных  специй способен пробить даже «заложенный» нос, а на пальцах продержится несколько часов.

3. Консистенция

Развесные пряности должны быть сухими и сыпучими. Комки и неоднородности недопустимы.

4. Вкус

Попробуйте специи на вкус. Если это качественный продукт, через мгновение Вы почувствуете на языке приятную горечь.

Правила покупки фасованных пряностей и приправ:

1. Содержание соли

Вы же покупаете пряности, зачем Вам соль? Обращайте внимание на то, где производитель заявил содержание соли. Идеально, если ее там нет совсем. В крайнем случае можно смириться, если она находится в конце всего списка. Предполагается, что в этом случае содержание соли минимальное.

2. Содержание «Ешек»

Глутамат натрия, он же Е 621, усилитель вкуса и запаха. Его точно быть не должно. Уже давно доказано, что это вещество опасно. Оно вызывает потерю чувствительности вкусовых рецепторов и аллергию, а кроме того влияет на нервную систему.

Модифицированный крахмал, он же Е 1412, дикрахмалфосфат. Производители используют его для стабилизации смеси, но в случае, если его добавят больше, чем положено, может нанести вред здоровью, ведь в его основе фосфор.

И в конце концов, мы же пряности хотим приобрести, а не усилители и загустители.

3. Срок годности

Даже, если на упаковке написано, что срок годности 1 год, знайте, что уже через 6 месяцев пряности теряют аромат, а их качество значительно снижается.

 

С уважением, Анна Середа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост