Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Теплый салат со свининой и кунжутом

Теплый салат со свининой и кунжутом

Теплый салат со свининойТеплый салат со свининой и кунжутом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает  вкусно поужинать и при этом сохранить стройную фигуру.

Мясо превосходно сочетается с нежным вкусом теплых овощей.

Соевый соус и кунжут придают салату пикантные ноты.

Особой сложности в приготовлении теплого салата со свининой и кунжутом нет.

Ингредиенты совершенно простые.

Приступим.

Ингредиенты:

свинина — 300-400 гр.

помидоры — 3-4 шт.

перец болгарский — 1 шт.

лук красный — 1 средняя луковица

рукола — 1 пучок

кунжутные семечки — 1 ст.л.

масло растительное — 3-4 ст.л.

Заправка:

кунжутное масло — 4 ст.л.

чеснок — 2 зубчика

соус соевый — 4 ст.л.

мед — 1,5 ст.л.

уксус яблочный — 1 ч.л.

соль, перец

Теплый салат со свининой

Первым делом замаринуем мясо, чтобы оно приобрело пикантный вкус и мягкость.

Для этого приготовим маринад.

Он же в салате будет выступать заправкой.

В небольшую миску наливаем

                                                             — кунжутное масло

                                                             — рубленый чеснок

                                                             — соевый соус,

                                                             —  мед,

                                                             — яблочный уксус,

                                                             — соль и перец.

Тщательно размешиваем.

Половину получившейся заправки отливаем и пока отставляем в сторону.

Теплый салат со свининой

Свинину тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Нарезаем ломтиками перпендикулярно волокнам, так мясо получится более мягким.

Теплый салат со свининой

Погружаем свинину в маринад.

Чистим лук.

Нарезаем полукольцами.

Отправляем лук к мясу мариноваться.

Теплый салат со свининой

Пока мясо с луком маринуются и набираются сочности, займемся овощами.

Помидоры хорошо моем под проточной водой.

Просушиваем.

Нарезаем ломтиками.

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного подрумяниться.

Теплый салат со свининой

Помидоры держим на сковороде совсем недолго.

До мягкости.

Сладкий перец тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Нарезаем ломтиками.

Теплый салат со свининой

С перцем поступаем также как и с помидорами.

Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

До легкого золотистого цвета и мягкости.

Теплый салат со свининой

Маринованное мясо выкладываем вместе с луком на хорошо разогретую сковороду и жарим.

До готовности.

Когда свинина приобретет румяный вид и необходимую мягкость, посыпаем кунжутными семечками.

Еще минуту держим на сковороде.

Теплый салат со свининой

На теплую тарелку выкладываем болгарский перец, помидоры и свинину в кунжутных семечках.

Заправляем оставшейся заливкой.

Завершаем  руколой.

Теплый салат со свининой и кунжутом готов!

Приглашайте любимых к столу!

 

 

Теплый салат со свининой

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост