Теплый салат со свининой и кунжутом
Теплый салат со свининой и кунжутом
Теплый салат со свининой и кунжутом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает вкусно поужинать и при этом сохранить стройную фигуру.
Мясо превосходно сочетается с нежным вкусом теплых овощей.
Соевый соус и кунжут придают салату пикантные ноты.
Особой сложности в приготовлении теплого салата со свининой и кунжутом нет.
Ингредиенты совершенно простые.
Приступим.
Ингредиенты:
свинина — 300-400 гр.
помидоры — 3-4 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук красный — 1 средняя луковица
рукола — 1 пучок
кунжутные семечки — 1 ст.л.
масло растительное — 3-4 ст.л.
Заправка:
кунжутное масло — 4 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соус соевый — 4 ст.л.
мед — 1,5 ст.л.
уксус яблочный — 1 ч.л.
соль, перец
Первым делом замаринуем мясо, чтобы оно приобрело пикантный вкус и мягкость.
Для этого приготовим маринад.
Он же в салате будет выступать заправкой.
В небольшую миску наливаем
— кунжутное масло
— рубленый чеснок
— соевый соус,
— мед,
— яблочный уксус,
— соль и перец.
Тщательно размешиваем.
Половину получившейся заправки отливаем и пока отставляем в сторону.
Свинину тщательно моем.
Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Нарезаем ломтиками перпендикулярно волокнам, так мясо получится более мягким.
Погружаем свинину в маринад.
Чистим лук.
Нарезаем полукольцами.
Отправляем лук к мясу мариноваться.
Пока мясо с луком маринуются и набираются сочности, займемся овощами.
Помидоры хорошо моем под проточной водой.
Просушиваем.
Нарезаем ломтиками.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного подрумяниться.
Помидоры держим на сковороде совсем недолго.
До мягкости.
Сладкий перец тщательно моем.
Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Нарезаем ломтиками.
С перцем поступаем также как и с помидорами.
Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
До легкого золотистого цвета и мягкости.
Маринованное мясо выкладываем вместе с луком на хорошо разогретую сковороду и жарим.
До готовности.
Когда свинина приобретет румяный вид и необходимую мягкость, посыпаем кунжутными семечками.
Еще минуту держим на сковороде.
На теплую тарелку выкладываем болгарский перец, помидоры и свинину в кунжутных семечках.
Заправляем оставшейся заливкой.
Завершаем руколой.
Теплый салат со свининой и кунжутом готов!
Приглашайте любимых к столу!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий