Теплый салат с грушей и шампиньонами
Оказывается вкусно и полезно питаться во время Поста не так и сложно. Этот салат — тому подтверждение. Ну ничего сложного.
Быстро и просто.
А это как раз то, что надо, когда прибегаешь голодный с работы и хочешь без усилий побаловать свои вкусовые рецепторы.
Сладкая груша придает контрастный вкус и сочность, а запах жареной груши — это что-то!
Ингредиенты:
груша сладкая — 2 шт.
шампиньоны — 300 гр
салат — 0,5 кочана
уксус малиновый — 1 ч.л. (можно заменить соком лимона)
орехи грецкие — 100 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
масло кунжутное — 2 ст.л.
базилик — 1 ч.л.
соль, перец
Шампиньоны тщательно моем и нарезаем ломтиками.
Разогреваем на сковороде немного оливкового масла и слегка поджариваем грибы.
Пока наши шампиньоны приобретают легкий золотистый цвет, моем груши и нарезаем тонкими ломтиками.
Теперь отправляем ломтики груши на сковороду и тоже слегка поджариваем.
В маленькой миске размешиваем кунжутное и оливковое масло, малиновый уксус, соль, перец и базилик.
Это будет заливка для салата.
Кстати, если груша несладкая, рекомендую в заливку добавить 1 ч.л. меда.
Так, вы обеспечите в салате необходимую пикантность и яркий вкус.
Рубим ядра грецких орехов.
Режем салат на крупные куски и выкладываем на тарелку.
Сверху выкладываем шампиньоны и ломтики груши.
Поливаем салатной заливкой и посыпаем грецкими орехами.
Готово. Время приготовления — не более 30 минут.
Не так уж и много для вкусного ужина.
Добавить комментарий