Теплый салат с баклажанами и тахинной заправкой
Теплый салат с баклажанами и тахинной заправкой
Мне очень понравилось готовить теплые салаты на ужин.
Удобно.
Теплый салат с баклажанами и тахинной заправкой вполне себе самостоятельное полноценное блюдо.
А недавно я привезла из Стамбула тахинную пасту и решила поэкспериментировать с ней.
Получилось вкусно и быстро. Соус из тахинной пасты имеет очень яркий вкус.
Прекрасная альтернатива привычным салатным заправкам.
Ингредиенты:
на 2 порции
баклажан — 1 шт.
помидоры черри — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
мед — 1 ч.л.
тахинная паста — 2 ст.л.
оливковое масло — 4 ст.л
лимон — 0,5 шт.
орегано — 1 ч.л.
соль, перец
Баклажан тщательно моем и нарезаем кружочками.
Обжариваем в 1 ст.л. оливкового масла.
Сковорода должна быть почти сухая, чтобы баклажаны не набрали в себя лишнее масло.
Лук чистим и нарезаем кольцами.
Тоже обжариваем в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.
Помидоры черри хорошо моем и разрезаем на две половинки.
Слегка обжариваем.
Теперь нам надо сделать соус.
Для этого смешиваем тахинную пасту, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, соль, мед и сок половины лимона.
Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.
Выкладываем на тарелку баклажаны, лук и помидоры черри.
Поливаем теплый салат с баклажанами тахинной заправкой, приправляем орегано и подаем на стол.
Всего 20 минут — и ужин с восточной ноткой готов!
Приятного аппетита!
<
Добавить комментарий