Салат с ветчиной и помидорами
Салат с ветчиной и помидорами
Летом часто хочется поужинать чем-то очень легким и вкусным.
Порадовать свои вкусовые рецепторы и при этом не повредить фигуре.
С этой задачей превосходно справится салат с ветчиной и помидорами.
Легкий, красочный салат, в котором прекрасно сочетается вкус свежих овощей и ветчины.
А полезные перепелиные яйца гармонично дополняют этот рецепт вкусного ужина.
Если вы любите эксперименты и новые вкусовые сочетания — вперед!
Давайте начинать приготовление.
Ингредиенты:
помидоры — 4-6 шт.
ветчина — 200 гр.
перец сладкий (желтый) — 2 шт.
яйца перепелиные — 10-12 шт.
рукола — пучок
базилик сушеный — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
Соус для заправки:
сок лимона — 1 ч.л.
масло оливковое — 4 ст.л.
горчица дижонская — 1 ч.л.
Начнем с овощей.
Тщательно моем помидоры и сладкий перец.
Сладкий перец — полосками.
Перепелиные яйца аккуратно моем под проточной водой.
Отвариваем до крутого состояния.
Охлаждаем.
Чистим от скорлупы и разрезаем пополам.
Ветчину нарезаем полосками.
Далее готовим соус для заправки салата с ветчиной и помидорами.
Оливковое масло, 4 ст.л. наливаем в глубокую миску.
Добавляем 1 ч.л. сока лимона.
Дижонской горчицы требуется тоже 1 ч.л.
Все это тщательно размешиваем.Руколу моем и промакиваем бумажным полотенцем.
На тарелку выкладываем помидоры, перец, ветчину, перепелиные яйца.
Солим, перчим по вкусу.
Заливаем соусом.
Посыпаем сушеным базиликом.
Сверху кладем руколу.
Все.
Ничего сложного.
Все очень просто, быстро и вкусно!
Салат с ветчиной и помидорами готов.
Приглашайте любимых к столу!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий