Салат с сибасом. Полезный ужин
Салат с сибасом. Полезный ужин
Полезный ужин — тема актуальная.
Каждый из нас хочет питаться полезно и вкусно, а готовить легко и быстро.
Салат с сибасом это как раз тот самый идеальный вариант для вкусного и полезного ужина.
Рыба и брокколи занимают центральное место в этом блюде.
И тот и другой продукт являются просто кладезем витаминов и минералов, так необходимых нашему организму.
Нежнейший вкус сибаса переплетается с пикантным соусом и превращается в изысканный.
Ингредиенты:
сибас — 1 шт.
брокколи — 300 гр.
помидоры — 2-3 шт.
лук красный — 1шт.
пармезан — 100 гр.
кедровые орехи — 50 гр.
рукола — 1 пучок
Заливка:
оливковое масло — 70 г.
мед — 1 ч.л.
сок лимона — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Начинаем приготовление салата с заливки.
В небольшую емкость наливаем оливковое масло, добавляем мед, сок лимона, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
2\3 заливки отливаем отдельно.
Она нам понадобится в качестве маринада для рыбы.
Сибас моем, чистим и освобождаем от костей.
Острым ножом срезаем мякоть вдоль хребта.
У нас получится два филе.
Разрезаем филе на крупные куски.
Погружаем их в заливку на некоторое время.
Далее приступаем к овощам.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Буквально минуту.
Даем стечь лишней жидкости.
Помидоры тщательно моем и нарезаем ломтиками.
Красный лук чистим от шелухи.
Режем тонкими кольцами.
Кусочки филе выкладываем на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.
На тарелку выкладываем зелень, помидоры, брокколи и лук.
Воодружаем ломтики филе сибаса.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и тонко нарезанным сыром пармезаном.
Завершаем салат из сибаса руколой.
Поливаем оставшейся заливкой.
Все.
Полезный ужин из салата с сибасом готов!
Приглашайте любимых к столу!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий