Салат с куриными сердечками и маринованным луком
Салат с куриными сердечками
Салат с куриными сердечками оценят любители остренького и пикантного.
Можно заправлять его майонезом, а если предпочитаете получить блюдо менее калорийное — не заправляйте его вовсе.
Маринованный лук и морковь по-корейски придают салату с куриными сердечками приятную сочность.
Есть небольшая особенность — лук замариновать необходимо заранее. Хотя бы часа за 2 до подачи на стол.
Этот нюанс с лихвой окупается отличным вариантом салата из копилки «блюда для праздничного стола».
Маринад не представляет ничего сложного:
1 стакан воды
1 ч.л. соли
2 ч.л.сахара
2 ст.л.уксуса 9 %-го, можно сок лимона, так даже вкуснее.
Ингредиенты:
3 средних луковицы ( у меня 4, потому что маленькие)
500 г отварных куриных сердечек
3-4 ст.л майонеза (можно без него)
200 г моркови по-корейски ( можно просто натереть на терке 2-3 средних моркови, вкус будет не таким острым)
соль, перец по вкусу.
Начинаем с того, что замаринуем лук. Как сделать маринад, я думаю понятно. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом и оставляем минимум на 2 часа.
Отварные сердечки нарезаем соломкой.
Вкусный, сочный салат с куриными сердечками готов!!!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий