Салат с мидиями и креветками
Салат с мидиями и креветками
Рецептов салатов с морепродуктами существует великое множество.
С разными заправками и подбором ингредиентов.
Полезный вкусный салат из мидий и креветок изысканно звучит в сочетании с пикантным имбирным соусом.
Блюдо, безусловно, отлично подойдет для ужина.
О том, как прекрасно влияют на мужчин морепродукты я писать не буду.
Уверена, что большинство женщин об этом знает.
Именно поэтому рецепт салата с мидиями и креветками с пикантной имбирной заправкой — просто бомба для романтического ужина.
Со всеми вытекающими.
Предлагаю не затягивать, а приступить к приготовлению.
Ингредиенты на 4 порции:
помидоры — 4-5 шт.
молодой кабачок — 1 шт.(небольшого размера)
мидии варено-мороженые — 250 гр.
рукола — пучок
креветки варено-мороженые — 250 гр.
Заправка:
имбирь тертый на мелкой терке — 1 ч.л
сок лимона — 1 ст.л.
мандарины — 2 шт.
масло оливковое — 3 ст.л.
мед — 2 ч.л.
соль, перец — по вкусу
Мандарины очищаем от кожуры.
Измельчаем помощью блендера.
Выкладываем в кастрюлю измельченные мандарины и сок лимона.
Выпариваем полученную массу до половины объема.
Добавляем мелко натертый имбирь, оливковое масло, солим, перчим.
Держим на огне еще 5 минут.
Размороженные креветки и мидии выкладываем в кастрюлю с заправкой.
Добавляем мед.
Тушим буквально 2-3 минуты.
Помидоры тщательно моем.
Нарезаем дольками.
Молодой кабачок моем и нарезаем небольшими брусками.
На тарелку выкладываем помидоры и кабачки.
Сверху кладем креветки и мидии.
Поливаем пикантной имбирной заправкой, в которой тушились морепродукты.
Украшаем руколой.
Салат с мидиями и креветками с пикантной имбирной заправкой готов!
Приглашайте любимых к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий