Салат с маринованными мидиями
Салат с маринованными мидиями
Какое же это замечательное блюдо — салат!
Можно без конца импровизировать с различными ингредиентами.
Особенно пикантно и изысканно в салатах «звучат» маринованные мидии в сочетании со свежими овощами.
Рецепты из морепродуктов очень выгодно отличаются по своим вкусовым качествам и пользе от остальных.
Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию салат из маринованных мидий.
Мои домашние остались очень довольны от результатов такой импровизации.
Ингредиенты на 3 порции:
мидии маринованные — 200 гр. (можно замариновать мороженые)
помидоры — 3-4 шт.
перец сладкий — 1 шт.
салат-микс — 40 гр.
лук-порей — 1 шт.
яйца перепелиные — 6 шт.
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — 3-4 ст.л.
сок лимона — 1 ст.л.
Маринад для мидий, если нет готовых маринованных:
масло оливковое — 2-3 ст.л.
сок лимона — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
Если у вас нет маринованных мидий, вполне можно обойтись варено-морожеными.
Достаточно отварить их буквально 2-3 минуты в подсоленной воде, а затем погрузить в маринад.
Для маринада смешиваем в глубокой миске оливковое масло, соль, перец и сок лимона.
Оставляем мариноваться на 15-20 минут, пока будем готовить для салата остальные ингредиенты.
Аккуратно моем перепелиные яйца и отвариваем.
Остужаем под холодной водой и чистим от скорлупы.
Помидоры моем и нарезаем ломтиками.
Лук-порей режем тонкими кольцами.
Сладкий перец моем и нарезаем полосками.
Перепелиные яйца разрезаем на две половинки.
Готовим соус-заправку для салата.
Смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
Тщательно моем зелень, просушиваем.
Выкладываем салат-микс на тарелки.
Сверху выкладываем помидоры, сладкий перец, маринованные мидии и перепелиные яйца.
Заправляем соусом.
Украшаем кольцами лука-порея.
Салат с маринованными мидиями готов!
Тема рецептов из морепродуктов закрыта.
Приглашайте любимых к столу!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий