Салат с семгой, креветками, помидорами и рукколой
В каждой семье есть свои традиции и наша семья не исключение.
Мы очень любим в четверг приготовить какой-нибудь нарядный, почти праздничный ужин.
Пятница и суббота тоже не исключение, но именно в четверг я готовлю вкусный, легкий салат.
Сегодня как раз такой день и я предлагаю потратить 20 — 30 минут и создать отличное блюдо для семейного или романтического ужина.
Салат красивый и достаточно сытный.
Ингредиенты:
На 4 порции.
филе семги слабосоленой — 200 гр.
креветки вареные — 250 гр.
помидоры — 3-4 шт.
яйца перепелиные отварные — 8 шт. (у меня 6, на 3-х)
огурец — 1 шт.
лимон — 1 шт.
салат листовой — 1 небольшой кочан
руккола — 1 пучок
масло оливковое — 100 мл.
базилик сухой — 1 ч.л.
соль, перец
Семгу нарезаем кубиками, помидоры — ломтиками. Огурцы режем соломкой.
Вареные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на две половинки.
Листья салат рвем на куски и кладем на тарелку.
Выкладываем на листья ломтики помидоров, нарезанные огурцы, кусочки семги, креветки.
Делаем заливку для нашего салата: смешиваем оливковое масло, соль, перец, сухой базилик и сок лимона.
Поливаем салат полученной заливкой.
Украшаем половинками перепелиных яиц по бокам и завершаем наше творение рукколой. Все. Салат готов.
Можно всех приглашать к столу.
Добавить комментарий