Салат с кальмарами и сыром
Салат с кальмарами и сыром
Салат с кальмарами и сыром очень популярная праздничная закуска.
Готовится салат быстро, имеет нежную текстуру и оригинальный вкус.
Еще один рецепт вкусного салатика.
Интерпретаций салата с кальмарами и сыром довольно много.
Я предлагаю один из самых простых и легких в исполнении вариантов.
Ингредиенты:
кальмары — 400 гр.
яйца — 4 шт.
сыр твердый — 300 гр.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 200 гр.
петрушка свежая — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
Самый первый вопрос, который возникает у начинающих — как правильно варить кальмары?
Наверняка многие из нас пробовали резиновое исполнение этого морского продукта.
Не думаю, что понравилось.
Поэтому соблюдаем следующий алгоритм действий.
Кальмары нужно заранее разморозить.
Если кальмары полностью разморожены, кожица снимается легко, как чулок, стоит ее поддеть ножом.
Внутри удаляем хитиновые пластины.
Тщательно промываем тушки снаружи и внутри.
Отвариваем по отдельности каждый кальмар.
Сначала варим одну тушку 10 секунд в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем.
Достаем шумовкой и погружаем в эту же воду следующую тушку.
После остывания, нарезаем кальмары небольшими ломтиками.
Яйца тщательно моем и отвариваем.
Чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
Зелень петрушки моем под проточной водой.
Мелко рубим.
Чеснок тоже мелко рубим.
Заправляем майонезом.
Солим, перчим по вкусу. А можно и вовсе обойтись без соли.
Ничего сложного, а вкусный салат с кальмарами и сыром к праздничному столу готов!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий