Салат с кальмарами и шампиньонами
Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами занимает одно из центральных мест в теме «блюда для праздничного стола».
В этом салате мне нравится сочетание вкуса кальмаров и жаренных шампиньонов, интересный оттенок придает плавленный сыр в заправке.
Ничего сложного в нем нет, но при этом, как правило, на праздничном столе его съедают одним из первых.
Обращаю Ваше внимание — салат с кальмарами и шампиньонами очень сытный!
Прекрасно может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
500 г. кальмаров
500 г. свежих шампиньонов
Для заправки:
2 плавленных сырка
3-4 ст.л. сметаны
3-4 ст.л. майонеза
150 г грецких орехов
2 зубчика чеснока ( если любите поострее, лучше добавить 3-4 зубчика)
Кальмары необходимо очистить и отварить в подсоленной воде 5 минут (если варить дольше — рискуете получить резиновый вариант этого продукта).
Остудите и порежьте соломкой.
Шампиньоны тоже чистим, затем нарезаем их.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Плавленные сырки трем на средней терке (чтобы проще было это сделать, положите сырки на минут 30 в морозилку, чтобы они стали твердыми, замораживать не надо).
Добавляем сметану, майонез, рубленые орехи с чесноком.
Размешиваем.
Готовую заправку соединяем с кальмарами и шампиньонами.
Перемешиваем салат с кальмарами и шампиньонами.
Все, наше блюдо для праздничного стола готово!
Приглашайте любимых к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий