Салат с форелью и брокколи
Салат с форелью и брокколи
Полезная еда сегодня — это не просто слова, для многих это уже образ жизни.
Вот и я решила по-чаще вводить в свою жизнь богатую витаминами и полезными веществами пищу.
Как оказалось, не так уж это трудно и занудно. Очень даже вкусно, сытно и просто.
Предлагаю порадовать своего любимого романтическим ужином.
Приготовим легкий салат с форелью и брокколи.
Кстати, из категории «Полезная еда».
Ингредиенты на 2 порции:
форель — 2 стейка
лук красный — 1 шт.
брокколи — 300 гр.
салат-микс — 0,5 упаковки
для заправки:
лимон — 0,5 шт.
фанцузская горчица — 3 ч.л.
оливковое масло — 70 гр.
мед — 2 ч.л.
соль, перец — по вкусу
Брокколи можно использовать как свежую, так и мороженую.
Закидываем капусту в кипящую воду.
Варим сей крайне полезный продукт в течении 3 минут после закипания.
Чтобы соцветия не были слишком мягкими, после отваривания их надо обдать холодной водой.
В салате они должны быть достаточно упругими и хрустящими.
Готовим заправку для салата.
Для этого тщательно перемешиваем французскую горчицу с медом, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Красную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
Заливаем лук приготовленной заливкой и оставляем немного промариноваться.
Мы пока займемся форелью.
Рыбные стейки промываем под водой и промокаем бумажным полотенцем.
Лишняя жидкость нам ни к чему.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Можно обжарить вообще без масла, если стейк жирный.
Жарим недолго, до золотистой корочки.
Остужаем нашу рыбку и разламываем стейк на кусочки среднего размера.
Ну, собственно и все.
Салат-микс, ломтики форели, брокколи и лук вместе с заливкой смешиваем и выкладываем на тарелки.
Вкусно, просто и очень полезно.
Салат из форели и брокколи готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавить комментарий