Салат с беконом и моцареллой
Салат с беконом и моцареллой
Любителям пофантазировать на кухне и попробовать оригинальное сочетание вкусов, уверена понравится этот необычный рецепт салата.
Действительно, хрустящий бекон и мягкий сыр моцарелла довольно нестандартно, но очень аппетитно звучат в этом блюде.
А кроме того, салат с беконом и моцареллой является вполне себе полноценным ужином, поскольку он получается и вкусным и сытным.
Вообщем, предлагаю не колебаться, а приготовить этот прекрасный вариант ужина прямо сейчас.
Ингредиенты на 4 порции:
бекон — 150 гр.
моцарелла — 200 гр.
перец болгарский — 1 шт.
помидоры — 3-4 шт.
лук красный — 1/2 шт.
зелень/салат-микс — небольшая кружка
Заливка:
масло оливковое — 4-5 ст.л.
горчица дижонская — 2 ч.л.(можно и обычную, но тогда 1 ч.л. горчицы + сок лимона 1 ч.л.)
мед — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
Помидоры, перец и зелень моем под проточной водой.
Бекон нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Луковицу чистим и мелко рубим.
Делаем заливку.
Для этого смешиваем в небольшой емкости оливковое масло 4-5 ст.л., 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, соль и перец.
Высыпаем туда мелко нарубленный лук.
Оставляем на 10 минут, чтобы замариновался.
Далее нарезаем ломтиками помидоры.
Перец очищаем от семян и так же режем на ломтики.
Моцареллу режем на кусочки.
На тарелку выкладываем зелень, нарезанные помидоры, перец и моцареллу.
Сверху водружаем хрустящие кусочки бекона.
Завершаем салат с беконом и моцареллой заливкой с луком.
Все!
Наш необычный рецепт салата воплощен в жизнь)
Приглашайте любимых к столу.
Ужин готов!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий