Постный салат
Постный салат
В Пост немного хлопотнее готовить, ведь хочется разнообразно и вкусно кушать, а продукты можно использовать далеко не все.
Постный салат из помидоров, шампиньонов и руколы приходит на помощь тем, кто постится или предпочитает вегетарианскую кухню.
Вкусный, легкий, прекрасно утоляющий голод, постный салат с шампиньонами еще и очень полезен.
А кроме того, постный салат с шампиньонами быстро готовится и с удовольствием съедается.
Ингредиенты на 2 порции:
помидоры 3-4 шт.
огурец — 1 шт.
рукола — 1 пучок
перец сладкий — 1 шт.
шампиньоны — 6-7 шт.
лук красный — 1 небольшая луковица
кедровые орешки — 2 ч.л.
Заливка:
оливковое масло — 4 ст.л.
сок лимона — 2 ч.л.
соль, перец — по вкусу
Начинаем приготовление с того, что замаринуем шампиньоны.
Для этого тщательно моем и режем пластинками грибы.
Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад:
Смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
Заливаем маринадом шампиньоны и лук.
Оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Пока грибы с луком маринуются, тщательно моем помидоры.
Нарезаем их ломтиками.
Огурец моем и режем брусками.
Сладкий перец моем и нарезаем соломкой.
Аккуратно моем прохладной водой руколу и стряхиваем лишнюю воду.
На тарелку выкладываем ломтики помидоров, огурцы и перец.
Солим, перчим.
Выкладываем маринованные шампиньоны с луком.
Сверху кладем руколу.
Посыпаем кедровыми орешками.
Постный салат полностью готов к употреблению.
Приглашайте своих любимых к столу!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий