Густой красный суп по-техасски
Как-то я упустила рецепт очень замечательного сытного супчика, который чудесно согреет душу даже в холодный зимний день.
Мои мальчишки очень любят его и уплетают за обе щеки. А что может быть лучшей похвалой для хозяйки?
Ради этого можно немного и по-колдовать на кухне.
Ингредиенты:
Свинина — 700 гр.
горошек зеленый консервированный — 200 гр.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 200 гр.
картофель — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
уксус винный — 1 ст.л. (по желанию)
мука — 2 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
орегано — 1 ч.л.
базилик — 1 ч.л.
соль, перец
Мясо необходимо вымыть и обсушить. После этого нарезаем небольшими кусками.
Лук очищаем от шелухи и рубим.
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Мясо тоже обжариваем. Добавляем репчатый лук. Солим, посыпаем мукой и подрумяниваем ее с мясом и луком.
Выкладываем мясо в кипящую воду. Варим 30-40 минут.
Пока мясо варится нам надо обжарить морковь до золотистого цвета, добавить томатную пасту (можно разбавить водой). Тушим до полу-готовности.
В кипящий бульон к мясу добавляем картофель и морковь с соусом.
Варим еще 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавляем горошек, солим, перчим и приправляем орегано и базиликом.
М-м-м-м!! Ароматный густой красный суп готов!
Добавить комментарий