Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Пестрый суп из кабачков

Суп из кабачков

Мои мужчины любят на обед похлебать горяченького супчика.

Вроде бы они и не привередливы в еде, но очень ценят разнообразие домашней кухни.

Поэтому каждый раз я думаю что приготовить на обед.

Я опробовала на своих домашних множество рецептов супов.

Поделюсь одним из них, особенно красочным  и ярким.

Сегодня мы готовим вкусный суп из кабачков, картофеля и сельдерея.

 Ингредиенты на 6 порций:

молодой кабачок — 1 шт.

картофель -5-6 шт.

лук репчатый — 1 шт.

перец красный сладкий — 1 шт.

сельдерей — 2-3 стебля

чеснок — 2-3 зубчика

петрушка — 1 пучок

томатная паста — 3-4 ст.л

масло растительное — 2-3 ст.л.

вода или бульон — 2 л.
Суп из кабачков

Очищаем лук репчатый от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Стебли сельдерея моем и рубим небольшими кубиками.

Выкладываем лук и сельдерей на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.

До золотистого цвета.

Суп из кабачков

Затем чистим морковь и нарезаем ее некрупными ломтиками.

Суп из кабачков

Чистим чеснок. Мелко его рубим.

Следом моем сладкий перец и режем его брусочками.

Молодой кабачок необязательно очищать от кожицы. Достаточно хорошо помыть его и просушить полотенцем.

Кабачок режем тоже небольшими кусочками.

Суп из кабачков

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем.

В глубоком сотейнике сначала обжариваем морковь.

Она должна приобрести золотистый оттенок.

Следом отправляем картофель. Ему тоже надо слегка обжариться.

суп из кабачков

Через 5-10 минут добавляем воду или бульон. Варим еще минут 10-15.

Когда картофель и морковь станут мягкими, в сотейник выкладываем перец, кабачок ,чеснок и обжаренные лук с сельдереем.

Суп из кабачков

Варим до полной готовности.

В самом конце добавляем томатную пасту, соль и перец.

Суп из кабачков

Наливаем супчик в тарелки и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Все к столу!

 

 

Суп из кабачков

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост