Пестрый суп из кабачков
Мои мужчины любят на обед похлебать горяченького супчика.
Вроде бы они и не привередливы в еде, но очень ценят разнообразие домашней кухни.
Поэтому каждый раз я думаю что приготовить на обед.
Я опробовала на своих домашних множество рецептов супов.
Поделюсь одним из них, особенно красочным и ярким.
Сегодня мы готовим вкусный суп из кабачков, картофеля и сельдерея.
Ингредиенты на 6 порций:
молодой кабачок — 1 шт.
картофель -5-6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец красный сладкий — 1 шт.
сельдерей — 2-3 стебля
чеснок — 2-3 зубчика
петрушка — 1 пучок
томатная паста — 3-4 ст.л
масло растительное — 2-3 ст.л.
Очищаем лук репчатый от шелухи и нарезаем его полукольцами.
Стебли сельдерея моем и рубим небольшими кубиками.
Выкладываем лук и сельдерей на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.
До золотистого цвета.
Затем чистим морковь и нарезаем ее некрупными ломтиками.
Чистим чеснок. Мелко его рубим.
Следом моем сладкий перец и режем его брусочками.
Молодой кабачок необязательно очищать от кожицы. Достаточно хорошо помыть его и просушить полотенцем.
Кабачок режем тоже небольшими кусочками.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем.
В глубоком сотейнике сначала обжариваем морковь.
Она должна приобрести золотистый оттенок.
Следом отправляем картофель. Ему тоже надо слегка обжариться.
Через 5-10 минут добавляем воду или бульон. Варим еще минут 10-15.
Когда картофель и морковь станут мягкими, в сотейник выкладываем перец, кабачок ,чеснок и обжаренные лук с сельдереем.
Варим до полной готовности.
В самом конце добавляем томатную пасту, соль и перец.
Наливаем супчик в тарелки и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Все к столу!
Добавить комментарий