Гороховый суп с гренками
Гороховый суп с гренками
Гороховый суп с гренками вкусное блюдо из детства — ароматное, и пикантное, правда требующее подготовки.
Горох надо замочить заранее, хотя бы за 3-4 часа до приготовления.
Можно сделать это вечером.
К утру даже целый, не дробленый горох, станет значительно мягче.
Вкусный сытный обед в виде горохового супа с гренками готовится просто и съедается с удовольствием.
Приступаем.
Ингредиенты:
горох целый(можно дробленый) — 2 ст.
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1-3 зубчика(у меня сушеный)
грудинка копченая — 250 гр.
укроп — 1 пучок
хлеб белый или батон — 300 гр.
масло растительное — 4 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Заранее замачиваем тщательно промытый под проточной водой горох.
Лучше на ночь, но если забыли, то хотя бы на 3-4 часа.
После того, как горох отлежал положенное время в воде и размягчился, ставим его варить на медленный огонь.
В начале варки горох обильно образует плотную пену, которую надо время от времени убирать.
Страшного ничего нет в том, что по недосмотру пена все-таки сбежит на плиту.
Но мыть потом ее не очень приятно.
Пока горох варится, а это от 1 часа до 2, в зависимости от сорта и возраста овоща, чистим картофель.
Морковь моем и тоже чистим.
Трем на крупной терке.
Лук очищаем от шелухи.
Нарезаем кубиками.
Обжариваем на растительном масле.
Белый хлеб нарезаем кубиками.
Предварительно необходимо срезать корочки.
Кубики хлеба выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло, 2 ст.л., не больше.
Солим, перчим.
Обжариваем до золотистого цвета и хрустящего состояния.
В конце обжаривания добавляем сушеный чеснок или давленый в прессе свежий.
Когда горох практически разварится, добавляем целый очищенный картофель.
Варим картофель до полной готовности.
Нарезаем ароматную грудинку брусочками.
Обжариваем на сковороде.
Сваренный картофель достаем и разминаем до пюреобразного состояния.
Добавляем картофельное пюре в кастрюлю с супом.
Туда же отправляем обжаренный лук с морковью и обжаренный бекон.
Мелко рубим укроп.
Суп солим, перчим и добавляем зелень.
Гороховый суп разливаем по тарелкам и добавляем хрустящие чесночные гренки..
М-м-м…..
Вкусный, ароматный гороховый суп с гренками готов!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий