Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Гороховый суп с гренками

Гороховый суп с гренками

Гороховый суп с гренками

Гороховый суп с гренками вкусное блюдо из детства — ароматное, и пикантное, правда требующее подготовки.

Горох надо замочить заранее, хотя бы за 3-4 часа до приготовления.

Можно сделать это вечером.

К утру даже целый, не дробленый горох, станет значительно мягче.

Вкусный сытный обед  в виде горохового супа с гренками готовится просто и съедается с удовольствием.

Приступаем.

Ингредиенты:

горох целый(можно дробленый) — 2 ст.

картофель — 4 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1-3 зубчика(у меня сушеный)

грудинка копченая — 250 гр.

укроп — 1 пучок

хлеб белый или батон — 300 гр.

масло растительное — 4 ст.л.

соль, перец  — по вкусу

Гороховый суп с гренками

Заранее замачиваем тщательно промытый под проточной водой горох.

 

Гороховый суп с гренками

Лучше на ночь, но если забыли, то хотя бы на 3-4 часа.

После того, как горох отлежал положенное время в воде и размягчился, ставим его варить на медленный огонь.

В начале варки горох обильно образует плотную пену, которую надо время от времени убирать.

Страшного ничего нет в том, что по недосмотру пена все-таки сбежит на плиту.

Но мыть потом ее не очень приятно.

Пока горох варится, а это от 1 часа до 2, в зависимости от сорта и возраста овоща, чистим картофель.

Морковь моем и тоже чистим.

Трем на крупной терке.

Лук очищаем от шелухи.

Нарезаем кубиками.

Обжариваем на растительном масле.

Гороховый суп с гренками

 

Белый хлеб нарезаем кубиками.

Гороховый суп с гренками

Предварительно необходимо срезать корочки.

Кубики хлеба выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло, 2 ст.л., не больше.

Солим, перчим.

Обжариваем до золотистого цвета и хрустящего состояния.

В конце обжаривания добавляем сушеный чеснок или давленый в прессе свежий.

Когда горох практически разварится, добавляем целый очищенный картофель.

Варим картофель до полной готовности.

Нарезаем ароматную грудинку брусочками.

Гороховый суп с гренками

 

Обжариваем на сковороде.

Сваренный картофель достаем и разминаем до пюреобразного состояния.

Гороховый суп с гренками

 

Добавляем картофельное пюре в кастрюлю с супом.

Туда же отправляем обжаренный лук с морковью и обжаренный бекон.

Мелко рубим укроп.

Суп солим, перчим и добавляем зелень.

Гороховый суп разливаем по тарелкам и добавляем хрустящие чесночные гренки..

М-м-м…..

Вкусный, ароматный гороховый суп с гренками готов!

 

 

Гороховый суп с гренками

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост