Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями Подробнее »

Лапша с соусом из грибов

Лапша с соусом из грибов Подробнее »

Салат с семгой и мандаринами

Салат с семгой и мандаринами Подробнее »

Канапе с креветками и авокадо

Канапе с креветками и авокадо Подробнее »

Салат из семги с нежным соусом из авокадо

Салат из семги с нежным соусом из авокадо Подробнее »

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой Подробнее »

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог Подробнее »

 

Борщ без мяса

Борщ без мяса  Борщ без мяса

А не сварить ли нам вкусного, ароматного борща без мяса с фасолью?

Прекрасный вариант для тех, кто придерживается вегетарианства или постится.

Кстати, сейчас как раз время Рождественского поста.

Каждый выбирает, что ему ближе, а я предлагаю закрыть вопрос «Что приготовить на    первое«.

Это блюдо особенно актуально зимой, когда организм требует витаминов и тепла!

Кроме того, фасоль содержит много макроэлементов и богата клетчаткой.

Не продукт, а кладезь полезностей.

Так что отсутствие мяса в этом блюде нисколько не обеднит ваш рацион.

Надеюсь, я убедила вас в том, что борщ без мяса  стоит приготовить?

 

 

Ингредиенты: 

свекла — 3-4 шт.

морковь — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

лук-порей — 1 шт.

сельдерей — 1/4 корня

фасоль белая — 1/2 ст.

сок лимона — 1 ст.л.

сахар — 1 ст.л.

соль — по вкусу

лавровый лист — 2 шт.

перец чили — небольшой кусочек (для тех, кто любит по-горячее, добавлять по вкусу)

Борщ без мяса

Сначала нам нужно подготовить фасоль.

Можно использовать консервированную белую фасоль, у меня же — сухая.

Поэтому, я первым делом, мою фасоль и отвариваю ее.

Процесс этот длительный.

Пока фасоль готовится стать мягкой и вкусной, мы подготовим все остальные продукты, участвующие в  приготовлении вкусного борща.Борщ без мяса

Тщательно моем свеклу, чистим и нарезаем полосками.

Борщ без мяса

Так же поступаем с морковью — моем, чистим и нарезаем брусками.

Борщ без мяса

Теперь пришла очередь сельдерея. Нам понадобится только 1/4 клубня.

Моем, чистим и нарезаем такими же красивыми брусочками, как и свеклу и морковь.

Борщ без мяса

Те, кто не любит чистить и резать лук — возьмите себя в  руки и, собрав всю волю в кулак, сделайте это.

Облегчите свои труды — смачивайте нож в холодной воде при нарезании.

Лук будет кусаться значительно меньше.

Борщ без мяса

Преодолейте этот этап в приготовлении нашего аппетитного борща без мяса и  результат окупит ваши старания.

Еще нужно нарезать и лук-порей.

Просто тонкими кольцами.

Борщ без мяса

Приступаем к следующему этапу.

Свеклу, морковь и сельдерей выгружаем в кастрюлю или в глубокий сотейник.

Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Борщ без мяса

Отдельно обжариваем лук репчатый.

Заливаем водой овощи и варим их до полуготовности.

Добавляем фасоль, обжаренный лук и еще томим минут 5-10.

В самом конце кладем в борщ лавровый лист, солим, перчим.

Для более насыщенного вкуса и яркого цвета вливаем лимонный сок и сахар.

Борщ без мяса

И в завершении добавляем  лук-порей.

Тут по желанию. Можно его тоже немного подрумянить на сковороде, чтобы он стал мягким, а можно закинуть в готовый борщ без какой-либо термической обработки.

Все, борщ без мяса готов!

Можно наливать в тарелки и приглашать всех за стол!

 

Борщ без мяса

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост