Имбирный чай от простуды
Имбирный чай от простуды
Имбирный чай в холодную погоду — это самое лучшее средство от простуды.
Чем можно быстро и вкусно согреться зимой или промозглой осенью, как не имбирным чаем с лимоном и медом?
Нет, конечно, есть более традиционные для русской души варианты, но я предлагаю более полезный напиток, который кроме защиты от простуды, обладает еще тонизирующим свойством, улучшает пищеварение и укрепляет память.
В нашей семье в осенне-зимний период имбирный чай является обязательным к ежедневному употреблению.
Кстати, вариантов имбирного чая существует немало и со временем я постараюсь о них рассказать.
Ингредиенты на 3 порции:
корень свежего имбиря — небольшой кусочек (примерно 4-5 см)
лимон — 1 шт
мед — по вкусу (приблизительно 2 ч.л. на 1 кружку)
вода — 800 мл.
Корень имбиря очищаем от кожуры.
Натираем на мелкой терке.
Заливаем имбирь кипятком и варим на медленном огне, не доводя до кипения 10 минут.
Пока имбирь варится, тщательно моем лимон и натираем половину на терке вместе с цедрой.
Добавляем лимон в кастрюльку с имбирем и снимаем с огня.
Даем настояться 5-7 минут.
Вкус полезного напитка станет более насыщенным, тем более что мед лучше не добавлять в горячую жидкость, чтобы не лишить его всех целебных свойств.
Приступаем к завершающему этапу в приготовлении имбирного чая от простуды.
Настоявшуюся жидкость с имбирем и лимоном тщательно процеживаем.
Добавляем мед и лимонный сок (для тех кто любит контрастный кисло-сладкий вкус).
Разливаем в кружки и приглашаем любимых на имбирное чаепитие.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий