Шоколадная колбаска из печенья
Шоколадная колбаска из печенья
Многие из нас в детстве любили шоколадную колбаску из печенья.
Кто-то готовил сам, кому-то готовила мама.
Кто же из детей не любит сладости?
Этот рецепт простого десерта к чаю актуален и до сих пор.
В нынешнем изобилии кондитерских изысков, в магазине можно найти и шоколадную колбаску.
Но!!!
Вкус детства можно получить только, если приготовить шоколадную колбаску из печенья самому дома.
И самое замечательное заключается в том, что это совсем не сложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
песочное печенье — 500 гр.
масло сливочное — 200 гр.
сгущеное молоко — 0,5 б.
сахар — 100 гр.
какао — 100 гр.
коньяк — 2 ст.л.
Удобнее всего измельчить песочное печенье с помощью кухонного комбайна.
Если же такой возможности нет, быстро и без особых усилий сухое печенье можно измельчить так:
— освободить печенье от упаковки
— поместить в дуршлаг
— дуршлаг с печеньем поставить на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды
— после того, как через 3-5 минут пар размягчит сухое печенье,
снять дуршлаг
— печенье в один ряд поместить в полиэтиленовый пакет
— раскатать скалкой до однородного состояния (кому нравятся в колбаске «кусочки сала», т.е. крупные кусочки печенья — раскатывать, оставляя небольшие ломтики.
Помещаем измельченное печенье в глубокую посуду.
Добавляем 100 гр.какао.
Затем 2 ст.л. коньяка.
Размешиваем.
Далее добавляем сгущеное молоко в количестве 150 гр.
Тщательно размешиваем.
Следующим этапом будет растапливание 200 гр.сливочного масла на водяной бане.
Когда масло станет жидким, добавляем 100 гр. сахара.
Держим до тех пор, пока сахар не растворится.
После этого снимаем с водяной бани и оставляем остывать.
Когда сливочное масло с сахаром остынет, вливаем его в емкость с измельченным печеньем.
Тщательно размешиваем.
Выкладываем получившуюся массу на пищевую пленку или фольгу.
Плотно заворачиваем.
Помещаем шоколадную колбаску из печенья в холодильник.
Оставляем охлаждаться 1-1,5 часа.
Колбаска должна стать твердой.
Все.
Тема простого рецепта десерта закрыта.
Шоколадная колбаска из печенья хороша к чаю, а можно подавать с мороженым и свежей мятой.
Приглашайте любимых полакомиться вкусненьким!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий