Овощи по-азиатски
Овощи по-азиатски
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного ужина на скорую руку, благодаря которому я совершенно не страдаю от отсутствия мясных блюд во время Поста .
Рецепт прост и быстр в приготовлении.
Овощи по-азиатски великолепны как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Приступим к приготовлению вкусного ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
цуккини — 1 шт
морковь — 2 шт.
лук красный (или обычный репчатый) — 200 гр.
лук-порей — 1 шт
сельдерей — 2 стебля
рис отварной — 4-5 ст.л.
оливковое масло — 4 ст.л.
перец сладкий — 1 шт.
поджаренные семена кунжута — ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
мускатный орех, соль, перец по вкусу
Нарезать морковь, красный сладкий перец и цуккини брусочками.
Лук-порей и лук красный нарезать кольцами. Рис отварить.
Разогреть на сковороде оливковое масло.
Потушить в нем овощи. Добавить воды или овощного бульона.
Перемешать с кунжутом и приправить солью, перцем, мускатным орехом и соевым соусом.
Тушить 10-15 минут.
Разложите ароматные овощи по-азиатски в тарелки и подайте на стол.
Вкусный ужин на скорую руку готов!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий